La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Almendras confitadas

Julio 9, 2009 Por Pilar Hernandez 7 Comments

Almendras confitadas o garrapiñadasQuería hacer algo entretenido para el aperitivo mañana (tenemos invitados a cenar) y se me ocurrió hacer unas almendras confitadas. Saqué la receta de este blog en inglés que me gusta mucho.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de almendra.

Almendras confitadas o garrapiñadas

Ingredientes:
½ taza de azúcar granulada

  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • una pizca de nuez moscada recién rallada
  • una pizca de ají en polvo
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 clara de huevo
  • 1 ½ cucharada de agua
  • 300 gramos de almendras enteras

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150 C o 300 F.
  2. En un bol batir juntas la clara de huevo y el agua hasta que estén espumosa y doblen mas o menos su tamaño. Agregar el azúcar, especies y la sal, mezclar bien y agregar las almendras, mezclar bien.
  3. Esparcir la mezcla sobre una lata de horno cubierta con parchment paper (papel siliconado, no confundir con papel encerado). Hornear por 30 minutos moviendo las almendras de vez en cuando para que no se pequen tanto.
  4. Dejar enfriar, separar y guardar o servir.
  5. Quedan bien ricas, yo les pondría un poquito mas de ají y sal. Se ven preciosas.

Almendras estonianas o garrapiñadasAlmendras confitadas o garrapiñadas

Summary
recipe image
Recipe Name
Almendras estonianas o garrapiñadas
Pilar Hernandez
Published On
2009-07-09
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. Teresa says

    Diciembre 14, 2018 at 1:50 PM

    Hola. ¿Quedan ricas las nueces preparadas así? ¿O solo se hace con almendras? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2018 at 8:10 AM

      Las nueces quedan muy bien, pero se queman más fácil, así que ojo.

      Responder
      • Teresa says

        Diciembre 16, 2018 at 2:25 PM

        Gracias!

        Responder
  2. Marce says

    Septiembre 7, 2019 at 6:02 AM

    Hola se pueden hacer en una olla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2019 at 7:15 AM

      Si, se puede, pero no las dejes solas, es fácil que se quemen.

      Responder
  3. Claudia says

    Junio 14, 2020 at 8:29 PM

    Hola,
    Con que puedo reemplazar el papel siliconado?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:44 AM

      Silpat o alfombra de silicona o papel aluminio.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad