Quería hacer algo entretenido para el aperitivo mañana (tenemos invitados a cenar) y se me ocurrió hacer unas almendras confitadas. Saqué la receta de este blog en inglés que me gusta mucho.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de almendra.
Almendras confitadas o garrapiñadas
Ingredientes:
½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- una pizca de nuez moscada recién rallada
- una pizca de ají en polvo
- ½ cucharadita de sal fina
- 1 clara de huevo
- 1 ½ cucharada de agua
- 300 gramos de almendras enteras
Preparación:
- Precalentar el horno a 150 C o 300 F.
- En un bol batir juntas la clara de huevo y el agua hasta que estén espumosa y doblen mas o menos su tamaño. Agregar el azúcar, especies y la sal, mezclar bien y agregar las almendras, mezclar bien.
- Esparcir la mezcla sobre una lata de horno cubierta con parchment paper (papel siliconado, no confundir con papel encerado). Hornear por 30 minutos moviendo las almendras de vez en cuando para que no se pequen tanto.
- Dejar enfriar, separar y guardar o servir.
- Quedan bien ricas, yo les pondría un poquito mas de ají y sal. Se ven preciosas.
Summary

Recipe Name
Almendras estonianas o garrapiñadas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Teresa says
Hola. ¿Quedan ricas las nueces preparadas así? ¿O solo se hace con almendras? Gracias
Pilar Hernandez says
Las nueces quedan muy bien, pero se queman más fácil, así que ojo.
Teresa says
Gracias!
Marce says
Hola se pueden hacer en una olla?
Pilar Hernandez says
Si, se puede, pero no las dejes solas, es fácil que se quemen.
Claudia says
Hola,
Con que puedo reemplazar el papel siliconado?
Gracias
Pilar Hernandez says
Silpat o alfombra de silicona o papel aluminio.