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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Anticuchos de corazón peruanos

    Julio 25, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Anticuchos de corazón, receta peruanaLos anticuchos de corazón es un plato peruano muy popular en Chile. En Perú se venden muchas veces en la calle en carritos. La palabra anticucho, brochetas de carne, viene del quechua y la compartimos los pueblos andinos. Los anticuchos de diferentes carnes son un plato muy antiguo, se cree que de antes que llegaran los españoles a nuestras tierras, y siguen siendo extremadamente populares, mis favoritos son los con carne surtida de chancho, vacuno, su buena longaniza y la marraqueta enterrada en la punta.
    La receta peruana del aliño de la carne es similar a la chilena, pero se agrega jengibre rallado y salsa de soya. Probablemente esto es fruto de la inmigración asiática en Perú que da origen a toda la comida Chaufa de ese país. Los invito a probar esta variación, la salsa de soya Kikkoman les da un sabor único, que les va a encantar. Kikkoman es una empresa familiar, que ha perdurado más de 19 generaciones y su manufactura es mediante un proceso artesanal que dura 6 meses, es la salsa de soya que usaba mi mamá.

    Una receta espectacular y deliciosa, si no consiguen corazón, les recomiendo reemplazar con lomo de vacuno o mejor aún con carne de cordero. Si desean ver más recetas y cualidades de la salsa de soya Kikkoman visiten Kikkoman Sabor

    Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos.

    Anticuchos de corazón

    para 2 personas
    Ingredientes:

    • 500 gramos o 1 lb. de corazón de vacuno o carne de cordero
    • 1/4 taza de salsa de soya Kikkoman®
    • 1/4 taza de vinagre de vino rojo
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharada de jengibre fresco rallado fino
    • 2 dientes de ajo picado fino
    • 1/2 cucharada de salsa de ají picante, Tabasco o similar

    Preparación:

    1. Preparar la carne, para el corazón remover todos los nervios y membranas. Cortar en cubos de 2 x 2 cm. Cortar la carne de cordero dejando algo de grasa en cubos.
    2. Hacer la marinada para la carne: en un bol mezclar la salsa de soya, vinagre, aceite, ajo, jengibre, comino y salsa de ají. Revolver bien con un tenedor.
    3. Marinar la carne por 2-3 horas, tapada y refrigerada.
    4. Calentar la parrilla al máximo.
    5. Ensartar la carne en los fierritos de anticuchos dejando 1 cm entre cada trozos para que el calor pueda circular.
    6. Cocinar girando cada 2 minutos hasta que la carne este cocida a punto, unos 10 minutos. Bañar con la marinada sobrante un par de veces durante la cocción.
    7. Servir caliente.

    Esta receta es patrocinada por Kikkoman y Latina Bloggers Connect, todas las opiniones son mías y no han sido editadas por terceros.

    Anticuchos de corazón Anticuchos de corazónAnticuchos de corazón, receta peruana

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Anticuchos de corazón
    Pilar Hernandez
    Published On
    2014-07-25
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, comida peruana, Cosas saladas, Plato principal
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    1. Veronica Cervera

      Julio 25, 2014 at 11:27 AM

      Uy, que ricura.
      Cuando fui a Perú los comía donde quiera que me los encotraba en el camino.
      Voy a hacerlos en casa con tu receta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 25, 2014 at 6:26 PM

        Gracias Vero.. es que son de miedo.

        Responder
    2. Sol Aceituno

      Agosto 18, 2014 at 8:34 PM

      Hola recien vengo a enterarme de tu blog por Radio Cooperativa con la Sole Onetto. Me parece excelente lo que haces ya que yo soy aficionada también junto con mis hijas que les encanta la reposteria. Asi que cuenta de ahora en adelante con una seguidora.♥

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 19, 2014 at 7:59 AM

        Bienvenida Sol y gracias por el apoyo. Espero disfrutes el blog.

        Responder
    3. Priscila

      Septiembre 29, 2017 at 10:51 AM

      Se me hizo agua la boca! Una pregunta me surgió ; ¿Qué tal quedarían con corazon de pollo? A mí me es muy difícil conseguir de vacuno.
      ¿Qué opinas tú de vaciar la receta así?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 30, 2017 at 9:02 AM

        Nunca he probado, la verdad no sé si se sostengan en el palito, son de otra consistencia. Cuéntame si pruebas y el aliño les va de todas maneras.

        Responder
        • Jessa

          Septiembre 27, 2018 at 2:05 AM

          Hola : No se si probaste con corazón de pollo. Salen DELICIOSOS con este aliño, Mi madre hacia con mollejas de pollo tambien las cortaba algo uniforme. En cada palito poniía de 3-4 mollejas, pero eso sí dejaba los palos remojando en agua por los menos 5 horas dizque para que los palitos no se quemen. DELICIOSO.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Septiembre 27, 2018 at 7:00 AM

            Gracias por las sugerencias, me tincan con corazón de pollo. Saludos.

            Responder
    4. Giovanna

      Octubre 9, 2020 at 3:07 AM

      Bueno… el colmo… Ahora anticuchos a la chilena… Mañana dirán que Macchu Picchu es de Chile.

      Responder

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