Receta patrocinada por La Vaquita. Todas las opiniones son mías.
Hace siglos que quería hacer Arepas con zapallito y queso fresco en casa, no sé si se acuerdan que el año pasado cuando terminamos de reparar la casa por la inundación hicimos una fiesta para agradecer a todos nuestros amigos que nos ayudaron mientras estuvimos sin casa.
En esa fiesta servimos un bar de arepas y fue un exitaso, pero no las preparé yo. Finalmente y ahora viviendo en otra casa, llego el día de hacer arepas, la verdad es increíble lo fáciles y ricas que son. Y las muchas versiones que se pueden hacer, preparé unas con zapallito italiano porque era lo que tenía a mano, pero las he visto con zanahoria y betarraga rallada, o con espinaca.Use la versión más amarilla de la harina Pan para arepas, pero la blanca es más tradicional. Ambas sirven.
Y con el relleno no me complico, Queso Fresco La Vaquita es siempre mi primera opción. Las arepas son más ricas recién hechas, las abres como un bolsillo, pones un poco de mantequilla y las rebanadas de queso fresco o queso fresco desmenuzado en migas y a disfrutar.
Quesos La Vaquita fue creada en 1971 por María Castro, una inmigrante mexicana. Su proceso artesanal, con producción en pequeños lotes se inspiró en una receta que aprendió de su abuela en la granja de su familia y que desde entonces se ha transmitido a través de generaciones. La Vaquita es un favorito tejano con una variedad auténtica de quesos y cremas mexicana de alta calidad.
Los productos La Vaquita se pueden encontrar en H-E-B, Fiesta, Walmart, Kroger y otros supermercados en todo Texas. Me encanta que también están disponibles en Central Market.
Y también en restaurantes: La Vaquita tiene el honor de ser el queso fresco preferido por el cocinero Houstoniano y galardonado Chef de Cordúa Restaurants, David Cordúa.
Yo siempre tengo un paquete en el refrigerador para comerlo en tostadas al desayuno o como snack servido en cubos con dulce de membrillo o guayaba.
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Arepas con zapallito y queso fresco
para 4 arepas
Ingredientes:
- 1 taza de zapallito crudo rallado en tiritas (2 chicos o 1 mediano)
- 1 taza de harina Pan para arepas
- ¼ taza de agua, mas 1 o 2 cucharadas
- ½ cucharadita de sal gruesa
- queso fresco
- mantequilla opcional
Preparación:
- Rallar el zapallito en tiritas sobre un paño de cocina limpio, usando el paño, estrujar bien la mayor cantidad de líquido que puedan.
- Mezclar el zapallito, la harina, el agua y la sal en un bol. Amasar muy bien, unos 5 minutos. Agregar más agua de ser necesario, pero poco a poco, ½ cucharada a la vez. Dejar reposar 5 minutos.
- Dividir la masa en 4 porciones, formar una bolita y luego aplastar.
- Cocinar en un sartén antiadherente ya caliente a fuego medio 5-8 minutos por lado.
- Abrir con un cuchillo con serrucho formando un bolsillo, colocar mantequilla si se desea.
- Rellenar con queso fresco desmenuzado.
- Servir.






Patricia says
Me encantó la receta, y todas las recetas vegetarianas. Gracias !!!
Pilar Hernandez says
Fantástico. Saludos.
ADRIANA says
HOLA PILAR, LA HARINA QUE SE OCUPA ES LA NORMAL O UNA ESPECIAL PARA AREPAS?
GRACIAS UN ABRAZO
Pilar Hernandez says
Es una especial para arepas, es harina de maíz.
Rossana says
Gracias me encanto esta re
Cesta de arenas tiene muchas opcions
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Patricia Sorrel says
Hola!
Gracias por tus recetas, me encantan,! Sé.queneres chilena y conservas los gustos chilenos. Me cargan los zapallitos.porqie en mi huerta crecen como.mala hierba. Sin embargo, los congelo.porque no se les sentirá el.sabor y sirven para todo. Esta.receta la probaré de todas maneras .
Soy de Concepción, Chile. Aquí, mal.con el Covid.
Pero no.pierdo.las.esperanzas que se.termine .
Un cariñoso saludo y agradecimientos por tus preparaciones.
Pilar Hernandez says
Si, los zapallitos saturan cuando se cultivan, son como una avalancha, a mi me gustan igual.
Lorena says
Mmmm, me encantó tu receta, ya que soy celiaca, y la harina pan es sin gluten. Gracias
Pilar Hernandez says
Si, esta receta es naturalmente sin gluten.