• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Arepas con zapallito y queso fresco

    Febrero 17, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Receta patrocinada por La Vaquita. Todas las opiniones son mías.

    Arepas con zapallito y queso frescoHace siglos que quería hacer Arepas con zapallito y queso fresco en casa, no sé si se acuerdan que el año pasado cuando terminamos de reparar la casa por la inundación hicimos una fiesta para agradecer a todos nuestros amigos que nos ayudaron mientras estuvimos sin casa.

    En esa fiesta servimos un bar de arepas y fue un exitaso, pero no las preparé yo. Finalmente y ahora viviendo en otra casa, llego el día de hacer arepas, la verdad es increíble lo fáciles y ricas que son. Y las muchas versiones que se pueden hacer, preparé unas con zapallito italiano porque era lo que tenía a mano, pero las he visto con zanahoria y betarraga rallada, o con espinaca.Arepas con queso frescoUse la versión más amarilla de la harina Pan para arepas, pero la blanca es más tradicional. Ambas sirven.

    Y con el relleno no me complico, Queso Fresco La Vaquita es siempre mi primera opción. Las arepas son más ricas recién hechas, las abres como un bolsillo, pones un poco de mantequilla y las rebanadas de queso fresco o queso fresco desmenuzado en migas y a disfrutar.

    Quesos La Vaquita fue creada en 1971 por María Castro, una inmigrante mexicana. Su proceso artesanal, con producción en pequeños lotes se inspiró en una receta que aprendió de su abuela en la granja de su familia y que desde entonces se ha transmitido a través de generaciones. La Vaquita es un favorito tejano con una variedad  auténtica de quesos y cremas mexicana de alta calidad.

    Los productos La Vaquita se pueden encontrar en H-E-B, Fiesta, Walmart, Kroger y otros supermercados en todo Texas. Me encanta que también están disponibles en Central Market.

    Y también en restaurantes: La Vaquita tiene el honor de ser el queso fresco preferido por el cocinero Houstoniano y galardonado Chef de Cordúa Restaurants, David Cordúa.

    Yo siempre tengo un paquete en el refrigerador para comerlo en tostadas al desayuno o como snack servido en cubos con dulce de membrillo o guayaba.

    Tal vez también te interese la receta: Chorrillana liviana

    Arepas con zapallito y queso fresco

    para 4 arepas
    Ingredientes:

    • 1 taza de zapallito crudo rallado en tiritas (2 chicos o 1 mediano)
    • 1 taza de harina Pan para arepas
    • 1/4 taza de agua, mas 1 o 2 cucharadas
    • 1/2 cucharadita de sal gruesa
    • queso fresco
    • mantequilla opcional

    Preparación:

    1. Rallar el zapallito en tiritas sobre un paño de cocina limpio, usando el paño, estrujar bien la mayor cantidad de líquido que puedan.
    2. Mezclar el zapallito, la harina, el agua y la sal en un bol. Amasar muy bien, unos 5 minutos. Agregar más agua de ser necesario, pero poco a poco, 1/2 cucharada a la vez. Dejar reposar 5 minutos.
    3. Dividir la masa en 4 porciones, formar una bolita y luego aplastar.
    4. Cocinar en un sartén antiadherente ya caliente a fuego medio 5-8 minutos por lado.
    5. Abrir con un cuchillo con serrucho formando un bolsillo, colocar mantequilla si se desea.
    6. Rellenar con queso fresco desmenuzado.
    7. Servir.


    Arepas ingredienteszapallito italiano rallado zapallito rallado arepas crudas Queso fresco Queso fresco molido cocinando las arepasArepas con zapallito y queso fresco

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Arepas con zapallito y queso fresco
    Published On
    2017-02-17
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Panes, Sandwiches, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Patricia

      Abril 8, 2020 at 8:18 AM

      Me encantó la receta, y todas las recetas vegetarianas. Gracias !!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 9, 2020 at 8:45 AM

        Fantástico. Saludos.

        Responder
    2. ADRIANA

      Abril 19, 2020 at 4:29 PM

      HOLA PILAR, LA HARINA QUE SE OCUPA ES LA NORMAL O UNA ESPECIAL PARA AREPAS?
      GRACIAS UN ABRAZO

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 20, 2020 at 8:46 AM

        Es una especial para arepas, es harina de maíz.

        Responder
    3. Rossana

      Abril 25, 2020 at 1:17 PM

      Gracias me encanto esta re
      Cesta de arenas tiene muchas opcions

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2020 at 7:41 AM

        Me alegro. Saludos.

        Responder
    4. Patricia Sorrel

      Abril 18, 2021 at 2:03 PM

      Hola!
      Gracias por tus recetas, me encantan,! Sé.queneres chilena y conservas los gustos chilenos. Me cargan los zapallitos.porqie en mi huerta crecen como.mala hierba. Sin embargo, los congelo.porque no se les sentirá el.sabor y sirven para todo. Esta.receta la probaré de todas maneras .
      Soy de Concepción, Chile. Aquí, mal.con el Covid.
      Pero no.pierdo.las.esperanzas que se.termine .
      Un cariñoso saludo y agradecimientos por tus preparaciones.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 19, 2021 at 7:37 AM

        Si, los zapallitos saturan cuando se cultivan, son como una avalancha, a mi me gustan igual.

        Responder
    5. Lorena

      Abril 18, 2021 at 10:28 PM

      Mmmm, me encantó tu receta, ya que soy celiaca, y la harina pan es sin gluten. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 19, 2021 at 7:31 AM

        Si, esta receta es naturalmente sin gluten.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad