La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Aros de cebolla fritos, receta gringa

Febrero 15, 2012 Por Pilar Hernandez 9 Comments

Aros de cebolla caserosUn clásico gringo que como muchas cosas es mucho mas rico hecho en casa, ya hemos hecho aros de cebolla caseros un par de veces, desde que freímos afuera en la parrilla en un quemador, soy mucho mas feliz. Sin olor a fritanga adentro de la casa. Así que si tienen una cocinilla o un plato quemador que puedan poner afuera no duden en hacerlo.

Los aros de cebolla se pueden empanizar con unas horas de antelación y luego dedicarse a freír, van a desaparecer se los aseguro. Los pueden hacer mas delgados, eso es cosa de gustos. Si los quieren mantener calientes para servirlos todos juntos pueden ir al horno 100C o 200F.Aros de cebolla

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Aros de cebolla caseros

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas o 1 grande
  • 1 ½ taza leche cortada con 1 cucharada de de jugo de limón
  • 1 ½ taza harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de chuchoca molida fina
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita merkén o paprika o ají dulce
  • ½ cucharadita de oregano seco
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Cortar la leche con el jugo de limón o usar yogurt natural diluido con leche.
  2. Lavar, pelar y cortar las cebollas en rodajas de 1 cm cada una. Sacar los aros con cuidado para no romperlos y colocar la cebolla en la leche cortada, dejar reposar por 15 minutos.
  3. Calentar el aceite para freír en una olla profunda y amplia a 350F o 180C
  4. En un bol juntar el harina, la chuchoca, sal, pimienta, merkén, orégano y comino, revolver bien.
  5. Rebozar los aros, sacarlos de la leche y cubrirlos con la mezcla de harina, se puede hacer 2 veces si les gustan mas rebozados.
  6. Freír dando vuelta una vez hasta que estén dorados. Los pueden mantener calientes en el horno a 200F o 100C hasta servir.
  7. Servir con ketchup.

Receta inspirada en Simply Recipes

Aros de cebolla fritos, receta gringa

Summary
recipe image
Recipe Name
Aros de cebolla fritos a la manera gringa
PilarHernandez
Published On
2012-02-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

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Comments

  1. Gloria says

    Febrero 15, 2012 at 2:29 PM

    aah Pilar los niños adorarán esta receta, se los haré un día de sorpresa, se pelean los aros de cebolla cuando hemos comido, gracias:) creo que peor que la cebolla (me gusta el olor) es el del pescado frito que amo pero queda todo pasado, pero ya no me importa ha!!

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Febrero 16, 2012 at 3:30 AM

    Que buena la foto!!....a mi me gustan....y de floja no los hago!!......jajaja....pero se ven deliciosos....ya imagino con merquen queda delicioso!!........Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Pamela says

    Febrero 15, 2012 at 11:48 PM

    Hola Pilar!! Qué ricos que son los aros de cebolla, hace mil años que no los como, entre otras cosas por aquello de la fritanga, pero vale la pena hacerlos por que son un éxito, con tu receta mejor todavía. Besitos

    Responder
  4. Caro says

    Febrero 16, 2012 at 7:13 AM

    Me imagino que quedan mil veces mejores que esos que se compran en culaquier cadena de comida rápida... me gusta el sabor dulzón de los aros de cebolla, pero soy como tú, no puedo con el olor a fritanga en casa y menos el de pescado... prefiero comer afuera esas cosas de puro maniática.
    Saludos!!

    Responder
  5. Kako says

    Febrero 16, 2012 at 6:44 PM

    Los he visto, pero nunca los he probado. Y con buttermilk, me parece una receta digna para probar, pero la fritanga es mi problem, no tengo patio :).
    Besos.

    Responder
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