La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

Publicado el Ago 29, 2022 · Modificado el May 22, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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No tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman "spring rolls" igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o taiLo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.

Tal vez también te interese la receta: Paquetitos de lechuga

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Receta

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Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 16 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 5 minutos
  • Total Time: 1 hora 5 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Camarones
  • Method: Crudo
  • Cuisine: tai
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Descripción

Una entrada fresca y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
  • 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
  • 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
  • 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
  • 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
  • un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
  • un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo

Salsa de maní

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • pizca de azúcar


Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
    Ingredientes para los Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
  2. Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
    Ingredientes sobre la hoja de arroz
  3. Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
    Doblando y cerrando el pollito Rollitos cubiertos con toalla de papel
  4. Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
  5. Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
  6. Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
    Rollo de verduras thai

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Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

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Comments

  1. Noelia Gutiérrez says

    Octubre 16, 2019 at 1:32 PM

    Hola,
    he visto alguna vez rollitos similares pero el papel que los envuelve es de color verde, ¿Saben qué tipo de papel/hoja es?
    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2019 at 7:51 AM

      Probablemente es papel de alga marina. En locales japoneses. Seaweed.

      Responder
  2. Macarena Sacher Rufin says

    Marzo 27, 2021 at 9:39 AM

    Hola Pilar :
    ¡Cómo estas?, me encanta tu blog de cocina siempre me ayuda y aporta con datos y tips, quería consultarte si los ingredientes van crudos dentro de la hoja de arroz o pueden ir cocidos?, espero tu pronta respuesta, te envío un abrazo grande y te cuento que seguimos confinados en casa sobre todo este fin de semana sólo habrán deliverys

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2021 at 7:48 AM

      Todo lo que es carnes y mariscos debes estar ya cocido. Los vegetales van crudos.

      Responder
      • María Magdalena wall Contreras says

        Julio 1, 2021 at 8:14 AM

        Hola sabes cómo se llama la masa que se fríe del arrollado yo pensé que era la masa de arroz que se lleva a freír una vez echo el arrollado dónde puedo conseguir esa masa

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 1, 2021 at 8:47 AM

          Es otra masa, acá puedes ver la receta http://www.kwanhomsai.com/pasta-wonton-casera/

          Responder
          • Marisol says

            Marzo 26, 2023 at 6:28 PM

            Cuántos rollitos salen en un paquete de 100 gr.
            Los voy a preparar, gracias.

          • Pilar Hernandez says

            Marzo 27, 2023 at 10:34 AM

            Suerte. La limitante no son las láminas para los rollitos, sino los otros ingredientes. No recuerdo cuantos vienen en el paquete, pero son muchos, 30 mínimo.

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