La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

Agosto 29, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

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No tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman "spring rolls" igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o taiLo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.

Tal vez también te interese la receta: Paquetitos de lechuga

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Receta

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Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Camarones
  • Método: Crudo
  • Cocina: tai
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Descripción

Una entrada fresca y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
  • 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
  • 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
  • 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
  • 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
  • un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
  • un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo

Salsa de maní

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • pizca de azúcar

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
    Ingredientes para los Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
  2. Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
    Ingredientes sobre la hoja de arroz
  3. Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
    Doblando y cerrando el pollito Rollitos cubiertos con toalla de papel
  4. Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
  5. Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
  6. Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
    Rollo de verduras thai

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Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

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Comments

  1. Krad D. Tazael says

    Agosto 30, 2012 at 6:11 PM

    Hola a veces entro a este blog y debo decir que es muy bueno.

    Intentare hacer esta receta, se ve buena.
    Gracias
    Saludos!

    Pdta: La lechuga que no es escarola ni costina creo que se llama Milanesa, por lo menos asi le digo yo XD.

    Responder
  2. Pilar says

    Agosto 31, 2012 at 1:23 AM

    Gracias Krad! Me suena lo de la milanesa para la lechuga.

    Responder
  3. Anonymous says

    Diciembre 3, 2012 at 12:23 AM

    Disculpa, se ve muy rico y quisiera hacer, pero nose donde comprar. Donde has encontrado tu el papel de arrooz?

    Responder
  4. Pilar Hernández says

    Diciembre 3, 2012 at 4:02 AM

    En Chile hay en Patronato, a veces hay en JUmbo o Lider en la parte de comidas internacionales.

    Responder
  5. Andres says

    Febrero 15, 2014 at 8:55 PM

    Me salvaste , anduve buscando esta receta hace mucho tiempo, comi de estos arrolados en canada , por casualidad te sabes la de las sopas vietnamitas?.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2014 at 9:54 PM

      ME encantan, pero no la he hecho para el blog. Lo anoto!

      Responder
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