No tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman "spring rolls" igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.
Lo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.
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Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Camarones
- Método: Crudo
- Cocina: tai
Descripción
Una entrada fresca y deliciosa.
Ingredientes
- 1 paquete de papel de arroz
- 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
- 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
- 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
- 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
- 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
- un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
- un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo
Salsa de maní
- 3 cucharadas de mantequilla de maní
- 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- pizca de azúcar
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
- Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
- Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
- Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
- Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
- Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
Jose says
Hola, Alguen sabe donde conseguir el papel de arroz en santiago de chile?.
Saludos
Pilar Hernandez says
En Patronato hay varios supermercados de productos asiáticos y todos tienen.
Stéphanie says
En el Jumbo venden
carolina Madrid says
Pilar tienes la receta de los arrollado primavera chinos?
Pilar Hernandez says
No, lo siento.
Valentina says
Hola Pilar; hice los rollitos y fueron todo um exito; quedaron deli
Pilar Hernandez says
Son muy buenos para el calor! Que bueno que te gustaron.
valentina says
que blog mas maravilloso, estoy alucinando, siemore me a gustado la cocina pero hago cosas muy comunes, ahora quiero empezar hacer cosas nuevas, distintas... quiero partir por estos rollitos quisiera saber si puedo agregar cualquier verdura o deben ser esas para que sean vietnamita y si se aliñan o condimentan antes de colocarlos en la masa de arroz, quedo atenta, gracias
Pilar Hernandez says
Las verduras no se aliñan y mientras las cortes a lo largo y no seas muy ambiciosa de poner demasiadas cosas, no hay problema en las variaciones a gusto. Saludos y bienvenida.
Lore says
Hola Pilar! Que buena se ve la receta. Se podrán hacer el día anterior y guardar 24 horas refrigerados? Gracias!
Pilar Hernandez says
No, el papel de arroz se seca, son mucho mejores frescos.
Arantxa says
Y los envuelvo en una tela de algodón humedecida cuando los preparo en la noche para llevármelos al día siguiente al trabajo, y los guardo en un recipiente en el refrigerador