La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

Agosto 29, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

Ir a la receta

No tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman "spring rolls" igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o taiLo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.

Tal vez también te interese la receta: Paquetitos de lechuga

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Camarones
  • Método: Crudo
  • Cocina: tai
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una entrada fresca y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
  • 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
  • 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
  • 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
  • 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
  • un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
  • un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo

Salsa de maní

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • pizca de azúcar

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
    Ingredientes para los Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
  2. Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
    Ingredientes sobre la hoja de arroz
  3. Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
    Doblando y cerrando el pollito Rollitos cubiertos con toalla de papel
  4. Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
  5. Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
  6. Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
    Rollo de verduras thai

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Jose says

    Junio 8, 2014 at 1:39 AM

    Hola, Alguen sabe donde conseguir el papel de arroz en santiago de chile?.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2014 at 8:51 AM

      En Patronato hay varios supermercados de productos asiáticos y todos tienen.

      Responder
    • Stéphanie says

      Marzo 30, 2019 at 6:17 PM

      En el Jumbo venden

      Responder
  2. carolina Madrid says

    Marzo 25, 2015 at 6:22 AM

    Pilar tienes la receta de los arrollado primavera chinos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2015 at 10:11 AM

      No, lo siento.

      Responder
  3. Valentina says

    Diciembre 31, 2015 at 11:24 PM

    Hola Pilar; hice los rollitos y fueron todo um exito; quedaron deli

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2016 at 7:49 PM

      Son muy buenos para el calor! Que bueno que te gustaron.

      Responder
  4. valentina says

    Marzo 20, 2018 at 1:48 PM

    que blog mas maravilloso, estoy alucinando, siemore me a gustado la cocina pero hago cosas muy comunes, ahora quiero empezar hacer cosas nuevas, distintas... quiero partir por estos rollitos quisiera saber si puedo agregar cualquier verdura o deben ser esas para que sean vietnamita y si se aliñan o condimentan antes de colocarlos en la masa de arroz, quedo atenta, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2018 at 7:08 AM

      Las verduras no se aliñan y mientras las cortes a lo largo y no seas muy ambiciosa de poner demasiadas cosas, no hay problema en las variaciones a gusto. Saludos y bienvenida.

      Responder
  5. Lore says

    Junio 25, 2019 at 8:37 PM

    Hola Pilar! Que buena se ve la receta. Se podrán hacer el día anterior y guardar 24 horas refrigerados? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2019 at 8:14 AM

      No, el papel de arroz se seca, son mucho mejores frescos.

      Responder
    • Arantxa says

      Septiembre 10, 2019 at 5:38 PM

      Y los envuelvo en una tela de algodón humedecida cuando los preparo en la noche para llevármelos al día siguiente al trabajo, y los guardo en un recipiente en el refrigerador

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad