La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arroz graneado en el microonda

Publicado el Mar 20, 2020 · Modificado el Feb 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Una de las recetas salvadoras que mi mamá me enseño hacer cuando era chica, 10-12 años. Si estaba sola en el departamento y tenía que almorzar me hacía mi arroz graneado en el microonda, lata de atún, mayo, un tomate en rebanada o choclo y listo. Todavía es un almuerzo que me encanta.
Arroz graneado en el microondaAhora que estamos con toda la locura del CoVid-19, en aislamiento y con otras limitaciones, desempolvé esta receta porque los puede sacar de apuros. La otra receta que mi mamá me enseño cuando chica son los brownies fáciles que también los hacía en el microonda.

Hasta el día de hoy esta es mi manera preferida de hacer arroz, queda siempre perfecto. Pueden usar arroz de grano corto o largo. Le pueden agregar sabor con zanahoria o cebolla rallada en lo más fino en el rallador de 4 lados. Agregar ajo picado muy fino o polvos curry o cúrcuma que le dará un lindo color amarillo. Muchas posibilidades. Espero les sirva.

El arroz integral es más complicado y no queda siempre bien.

Lo puedes acompañar con Carne Mongoliana.

Arroz graneado en el microonda

para 4-6 porciones
Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco grano largo o corto
  • 3 tazas de agua fría aproximadamente
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla (use sin sal)

Preparación:

  1. Colocar el arroz en un colador y enjuagar con agua corriendo hasta que el agua deje de verse blanquecina y salga transparente.
  2. Colocar el arroz lavado en un recipiente de vidrio que pueda ir al microonda (pyrex o similar). Agregar el agua, leer las instrucciones del arroz que estén usando, en general sigan la proporción sugerida y agreguen 2 cucharadas más.
  3. Agregar la sal y la mantequilla. Revolver un par de veces.
  4. Tapar con un paño de cocina de algodón (sin decoraciones metálicas). Doblar las esquinas para que queden bajo el bol.
  5. Cocinar en el microonda (el mío es de 1100 de potencia) 10 minutos en potencia máxima (100%) y luego sin abrir ni destapar, 15 minutos en potencia media (50%).
  6. Sacar con cuidado, revolver y separar bien con un tenedor y dejar cubierto con el mismo paño 5 minutos más. Servir.

Arroz en colador Arroz, agua y mantequilla bol en el microonda tapado Arroz graneado Tacita con arroz Arroz graneado en el microondaArroz graneado en el microonda

 

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Claudia says

    Marzo 22, 2020 at 6:03 PM

    Gracias Pilar, Me encantó esta receta, es una cartita bajo la manga, que nunca está demás... Buena idea para eseñar a los adolecentes, así aprenden y ayudan también 🙂 Saludos y a #QuedarseEnCasa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2020 at 8:03 AM

      Exacto. Saludos.

      Responder
  2. Cecilia says

    Febrero 23, 2021 at 8:44 AM

    Pilar hola, en tu receta pones la proporción de 1 taza de arroz por 3 de agua, pero en la preparación dices mirar las indicaciones del arroz
    el arroz yo siempre lo hago 1 de arroz y 2 de agua, tu experiencia al hacerlo en micro hondas es de 1 a 3 de agua??
    gracias

    Responder
  3. José Miguel says

    Abril 29, 2021 at 8:04 AM

    Ricas y simples tus recetas Pilar, soy el k cocina en mi casa , es un agrado y tus recetas me motivan diariamente más.....es un placer lo culinario...y tus menús los espero con ansiedad.....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2021 at 7:44 AM

      Me alegro que los menús ayuden y las recetas resulten. Gracias por contarme.

      Responder
  4. Cecilia Carter says

    Mayo 27, 2021 at 9:42 AM

    que buena idea, el arroz no siempre me queda bien
    ahora me resulto rico, gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2021 at 7:36 AM

      Que bueno, y algo menos de que preocuparse.

      Responder
  5. Myriam Sotz G says

    Marzo 21, 2022 at 1:16 PM

    Agradecer las exquisitas, practicas recetas y menu semanal, que ayudan un monton a decidir que hacer de comidas falicitando nuestras vidas
    Gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 22, 2022 at 7:40 AM

      Me alegro tanto Myriam. Abrazos y gracias por contarme.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas
  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad