La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Barras de limón

Publicado el Nov 21, 2012 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen.

Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Barras de limónLas pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.

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Receta

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Lemon Bars

Barras de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 24 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 45 minutos
  • Yield: 9 cuadrados grandes / 16 pequeños
  • Category: Cosas dulces
  • Method: Hornear
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Las barras de limón que Starbucks hicieron famosas en Chile.


Ingredientes

para la base,

  • 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría

para el relleno,

  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ cucharadita de sal fina


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
  3. Para la masa: en un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
  4. Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
    Masa de barras.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno. Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
  6. Para el relleno: si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
    Mezcla de limón.
  7. Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora. Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
  8. Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
    Relleno de limón.
  9. Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
  10. Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
    Barras de limón horneadas.Barras de limón

Notas

A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.

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Barras de limón

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Comments

  1. Pilar Hernández says

    Diciembre 1, 2012 at 3:44 AM

    Si, Cecilia. El papel aluminio funciona también.

    Responder
  2. xime says

    Octubre 15, 2013 at 3:09 PM

    hola pilar! soy de Chile y descubri tu blog hace poco! que rica se ve la receta, de todas maneras la hare. tengo 2 dudas: puedo reemplazar el azucar por sucralosa o algun otro endulzante? y cual es el papel siliconado? (es lo mismo que papel mantequilla?) gracias por tus publicaciones 😀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2013 at 6:09 PM

      Puedes reemplazar la mitad del azúcar con sucralosa, pero no todo... en general no recomiendo hacer esos reemplazos porque afectan el sabor y textura de los dulces. El papel siliconado también se llama pergamino. No es lo mismo que el mantequilla.

      Responder
  3. Cristina Gomez Ruiz says

    Octubre 16, 2013 at 9:17 AM

    se mira riquisimo .. lo intentare .. gracias .. soy nueva en tu blog y me encanto encontrarlo ..:)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2013 at 2:44 PM

      Bienvenida!

      Responder
  4. Fabiola says

    Agosto 21, 2017 at 7:12 AM

    Gracias por tu generosidad. Ya estoy probando esta receta.
    Abrazos desde sur de Argentina.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2017 at 8:10 AM

      Cariños Fabiola. Que la disfrutes.

      Responder
      • Fabiola says

        Agosto 22, 2017 at 5:49 PM

        Riquísimas! Eres una genia linda! Dios te bendiga.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 23, 2017 at 8:04 AM

          Gracias Fabiola.

          Responder
  5. Carmen T says

    Agosto 22, 2017 at 7:36 AM

    Se ve espectacular

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2017 at 7:51 AM

      Gracias!

      Responder
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