Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen.
Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Las pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.
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Barras de limón
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora 45 minutos
- Rinde: 9 cuadrados grandes / 16 pequeños
- Categoría: Cosas dulces
- Método: Hornear
- Cocina: Gringa
Descripción
Las barras de limón que Starbucks hicieron famosas en Chile.
Ingredientes
para la base,
- 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
- ⅓ taza de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de sal fina
- 100 gramos de mantequilla sin sal fría
para el relleno,
- 1 limón
- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- ¼ cucharadita de sal fina
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
- Para la masa: en un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
- Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
- Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno. Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
- Para el relleno: si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
- Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora. Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
- Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
- Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
- Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
Notas
A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.
Sofia says
Hola! Gracias por tus recetas! Queria preguntarte, qué mantequilla recomiendas para postres y cuales para panaderia? Y qué manteca animal o vegetal recomiendas? Soy nueva en Chile y no conozco las marcas
Gracias!!
Pilar Hernandez says
Mantequilla Colun es buena marca para postres y panadería. Manteca Astra. Saludos.
Paulina Villablanca l. says
Hola quisiera saber q puedo hacer para q los garbanzos me queden blandos?
Pilar Hernandez says
Compra garbanzos del año, mientras más viejos más difícil que te queden blandos. Déjalos remojar toda la noche y pon una pizca de bicarbonato en el agua, todo eso ayuda, pero lejos lo mejor es que sean frescos.
Tosha says
Hola Pilita!
Dime, ese relleno es lemon curd? Voy a preparar esos dulces, no los he probado . No sé si hay en Starbuck's de Chile.Amo todo lo que contenga limón.
Me encantan tus recetas!!!
Cariños
Tosha
Pilar Hernandez says
No es lemon curd, acá te dejo esa receta https://cocinachilena.cl/crema-de-limon-2-0/
Te van a encantar estas barritas.
Vanessa says
¿Es posible cambiar el limón por jengibre rayado? Y si lo es, ¿Cuánta es la cantidad que se debe utilizar, para no cambiar mucho la receta?
Pilar Hernandez says
Suena delicioso, pero nunca he probado, así que no tengo idea. Lo siento.
Daniela says
Muy rica receta
Pilar Hernandez says
Gracias.