La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Barras de limón

Noviembre 21, 2012 Por Pilar Hernandez 61 Comments

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Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen.

Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Barras de limónLas pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.

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Receta

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Lemon Bars

Barras de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 24 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 9 cuadrados grandes / 16 pequeños
  • Categoría: Cosas dulces
  • Método: Hornear
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Las barras de limón que Starbucks hicieron famosas en Chile.


Ingredientes

para la base,

  • 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría

para el relleno,

  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
  3. Para la masa: en un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
  4. Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
    Masa de barras.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno. Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
  6. Para el relleno: si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
    Mezcla de limón.
  7. Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora. Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
  8. Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
    Relleno de limón.
  9. Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
  10. Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
    Barras de limón horneadas.Barras de limón

Notas

A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.

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Barras de limón

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Comments

  1. Sofia says

    Febrero 6, 2019 at 12:28 AM

    Hola! Gracias por tus recetas! Queria preguntarte, qué mantequilla recomiendas para postres y cuales para panaderia? Y qué manteca animal o vegetal recomiendas? Soy nueva en Chile y no conozco las marcas

    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2019 at 8:49 AM

      Mantequilla Colun es buena marca para postres y panadería. Manteca Astra. Saludos.

      Responder
  2. Paulina Villablanca l. says

    Marzo 10, 2019 at 2:07 PM

    Hola quisiera saber q puedo hacer para q los garbanzos me queden blandos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 11, 2019 at 7:58 AM

      Compra garbanzos del año, mientras más viejos más difícil que te queden blandos. Déjalos remojar toda la noche y pon una pizca de bicarbonato en el agua, todo eso ayuda, pero lejos lo mejor es que sean frescos.

      Responder
  3. Tosha says

    Marzo 10, 2019 at 2:28 PM

    Hola Pilita!
    Dime, ese relleno es lemon curd? Voy a preparar esos dulces, no los he probado . No sé si hay en Starbuck's de Chile.Amo todo lo que contenga limón.
    Me encantan tus recetas!!!
    Cariños
    Tosha

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 11, 2019 at 7:57 AM

      No es lemon curd, acá te dejo esa receta https://cocinachilena.cl/crema-de-limon-2-0/
      Te van a encantar estas barritas.

      Responder
  4. Vanessa says

    Junio 9, 2019 at 7:31 PM

    ¿Es posible cambiar el limón por jengibre rayado? Y si lo es, ¿Cuánta es la cantidad que se debe utilizar, para no cambiar mucho la receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 9:55 AM

      Suena delicioso, pero nunca he probado, así que no tengo idea. Lo siento.

      Responder
  5. Daniela says

    Febrero 28, 2020 at 8:55 PM

    Muy rica receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 29, 2020 at 8:08 AM

      Gracias.

      Responder
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