Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
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Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
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Based on 7 Review(s)
Bizcocho de chocolate para torta
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Paty! says
Bella! Qué cantidad de leche puedo emplear para sustituir el yogurt?
Pilar Hernandez says
120 ml. es mejor si 10 minutos antes de usar le agregas 1 cucharadita de jugo de limón y cortas la leche. Suerte!
Susana says
Hola Pilar, acá nuevamente intruseando tus recetas que me encanta.
Si hago este bizcocho para una torta de selva negra, no es necesario ponerle más humedad al bizcocho? y si es necesario, con qué quedaría bien.?
Un abrazo grande!
Pilar Hernandez says
Yo siempre les pongo jarabe de azúcar o similar. Acá puedes ver la receta https://cocinachilena.cl/torta-selva-negra/
Susana says
Hola Pilar, muchas gracias por tu respuesta. Hemos hecho este bizcocho para torta de selva negra ya dos veces y ha quedado muy rica, para humectar el bizcocho hemos usado Dr Pepper diluido con agua y un poco de pisco, ha quedado mortal! jajajaja
Cariños!
Pilar Hernandez says
Wow, nunca se me hubiera ocurrido esa combinación. Gracias por la idea.
Elisa says
Hola Pilar, soy de Chile, y me gustaría preguntarte por una recomendación de marca del cacao en polvo, gracias!
Pilar Hernandez says
De las que he visto en supermercados normales Hershey's o Droste, en general las marcas europeas: suizas, belgas o francesas son las mejores. Saludos.
Barbara says
Hola pilar!
Mi pregunta es si puedo utilizar moldes de papel? O es preferible usar de metal?
Gracias por tus ricas recetas!!!
Pilar Hernandez says
Oh no sé, nunca he usado moldes de papel para bizcochos. Cuéntame si pruebas, que marca consigues. Saludos.
Fabiola Sánchez says
Hola Pilar
Esta receta es para 2 bizcochos???
Eso no me queda claro
Tengo ganas de prepararlo pero no estoy segura
Si los ingredientes son para 1 o 2 bizcochos.
Muchas gracias por tus recetas.
Pilar Hernandez says
1 bizcocho de 20 cm de diametro.