La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate para torta

Publicado el Abr 22, 2008 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Paty! says

    Enero 25, 2017 at 12:58 PM

    Bella! Qué cantidad de leche puedo emplear para sustituir el yogurt?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2017 at 9:24 AM

      120 ml. es mejor si 10 minutos antes de usar le agregas 1 cucharadita de jugo de limón y cortas la leche. Suerte!

      Responder
  2. Susana says

    Febrero 1, 2017 at 12:35 PM

    Hola Pilar, acá nuevamente intruseando tus recetas que me encanta.
    Si hago este bizcocho para una torta de selva negra, no es necesario ponerle más humedad al bizcocho? y si es necesario, con qué quedaría bien.?

    Un abrazo grande!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 2, 2017 at 8:53 AM

      Yo siempre les pongo jarabe de azúcar o similar. Acá puedes ver la receta https://cocinachilena.cl/torta-selva-negra/

      Responder
      • Susana says

        Marzo 6, 2017 at 3:48 PM

        Hola Pilar, muchas gracias por tu respuesta. Hemos hecho este bizcocho para torta de selva negra ya dos veces y ha quedado muy rica, para humectar el bizcocho hemos usado Dr Pepper diluido con agua y un poco de pisco, ha quedado mortal! jajajaja

        Cariños!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 7, 2017 at 8:47 AM

          Wow, nunca se me hubiera ocurrido esa combinación. Gracias por la idea.

          Responder
  3. Elisa says

    Abril 29, 2017 at 7:56 PM

    Hola Pilar, soy de Chile, y me gustaría preguntarte por una recomendación de marca del cacao en polvo, gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2017 at 9:53 AM

      De las que he visto en supermercados normales Hershey's o Droste, en general las marcas europeas: suizas, belgas o francesas son las mejores. Saludos.

      Responder
  4. Barbara says

    Agosto 15, 2017 at 11:07 AM

    Hola pilar!
    Mi pregunta es si puedo utilizar moldes de papel? O es preferible usar de metal?
    Gracias por tus ricas recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2017 at 7:48 AM

      Oh no sé, nunca he usado moldes de papel para bizcochos. Cuéntame si pruebas, que marca consigues. Saludos.

      Responder
  5. Fabiola Sánchez says

    Febrero 13, 2018 at 3:40 PM

    Hola Pilar
    Esta receta es para 2 bizcochos???
    Eso no me queda claro
    Tengo ganas de prepararlo pero no estoy segura
    Si los ingredientes son para 1 o 2 bizcochos.
    Muchas gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 14, 2018 at 8:21 AM

      1 bizcocho de 20 cm de diametro.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad