Cuando estuve en Chile hicimos un tecito familiar y mi cuñada llevo unos blondies de De tartas y tortas, deliciosos y enviciantes, estos son mi versión. Los hice con azúcar rubia y por eso tienen el color mas oscuro, pero los pueden hacer también con azúcar granulada. No les puse almendra porque eran para la venta de pasteles del colegio. El colegio es local de votación y estuvimos "vendiendo" todo el día o en realidad aceptando donaciones, pueden creer que juntamos $675.000 pesos chilenos. Son para hermosear el colegio que es público.
Tal vez también te interese la receta: Queque básico
Blondies de chocolate blanco
9 blondies grandes o 16 medianos
Ingredientes:
- ½ taza de mantequilla sin sal o 125 gramos
- 1 taza de azúcar rubia o granulada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
- 1 taza de chips de chocolate blanco
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20x20cm o 8'x8', cubrir el fondo con papel siliconado o aluminio.
- En un bol de vidrio colocar la mantequilla y ½ taza de chips de chocolate blanco. Derretir en el microonda, 30 segundos en potencia máxima, revolver y repetir hasta que ambos estén derretidos. O hacerlo en una ollita pequeña a fuego medio, revolviendo.
- Agregar el azúcar y revolver bien con un tenedor.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla o almendra, mezclar.
- Agregar el harina, sal y polvos de hornear y revolver hasta que se mezcle solamente, no sobre mezclar.
- Agregar el resto de los chips de chocolate y revolver.
- Esparcir en el molde y hornear por 20-25 minutos, recuerden que el centro todavía debe estar húmedo. No sobrecocinar.
Summary
Recipe Name
Blondies de chocolate blanco
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
9 Review(s) Based on
Vivi says
Se ven espectaculares! Qué buena tu cuñada además jejeje
Claudia says
Que ricos se ven!!!! Perdon la ignorancia, pero que es el papel siliconado? se consigue facilmente n chile? yo solo he comprado el mantequilla en rollo dle supermercado....
Pilar Hernández says
Sé que lo venden en Jumbo, es como el papel mantequilla, pero resiste temperaturas mas altas en el horno.
Anonymous says
En estos momentos se están cocinando en el horno. Súper rápidos y fáciles de hacer. Wish me luck!
Ana María
Pilar Hernández says
Como quedaron Ana María?
Espero que les hayan gustado.