Algo tradicional de Texas y del sur de EEUU, Bola de queso para picoteo, por mucho tiempo estuvieron out, pero ahora estan de moda de nuevo y la verdad son fáciles de hacer e infinitamente adaptables al gusto de los invitados o dueños de casa o presupuestos. Se sirve con tostaditas o crackers.
Algo nuevo para el menú Año Nuevo.
Otras combinaciones pueden ser queso cabra, damascos turcos, avellanas chilenas y pimienta blanca; aceitunas, queso chanco y salame y estoy segura que a ustedes se les ocurrirán muchas más.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de merkén
Bola de queso para picoteo
para 1 bola, aperitivo para 8 personas
Ingredientes:
- 1 queso crema tipo Philadelphia (225 gramos) a temperatura ambiente, blando
- ½ taza de queso cheddar, americano, gauda o de cabra rallado o picado
- 2 cucharadas de cilantro
- ¼ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ ají verde sin pepas y picado
- lonjas de jamón o tocino cocido y picado
- ¼ taza de nueces tostadas y picadas o perejil o cilantro picado fino
- sal a gusto
Preparación:
- En la procesadora o a mano con un tenedor mezclar el queso crema, queso, cilantro, comino, ají verde, jugo de limón y la mitad del tocino. Mezclar bien hasta formar una pasta homogenea. Probar y ajustar la sazón
- Envolver el queso en alusa plas, darme forma de pelota y congelar por 20 minutos hasta que este firme.
- En un bol mezclar las nueces y el tocino. Hacer rodar la pelota en las nueces y tocino hasta cubrirla totalmente, o en las hierbas.
- Servir con galletas, o refrigerar hasta servir.
Receta adaptada del blog Homesick Texan
Summary

Recipe Name




Based on 14 Review(s)
Bola de queso para picoteo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





MARISOL ARAVENA says
el tocino o el jamón para un vegetariano con que se puede reemplazar ? o simplemente eliminar?
gracias,
Marisol
Pilar Hernandez says
Por fuera justo antes de servir le puedes poner papas fritas molidas para que tenga más textura. Y los champiñones son siempre un buen reemplazo de sabor, picados finitos y salteados.