Algo tradicional de Texas y del sur de EEUU, Bola de queso para picoteo, por mucho tiempo estuvieron out, pero ahora estan de moda de nuevo y la verdad son fáciles de hacer e infinitamente adaptables al gusto de los invitados o dueños de casa o presupuestos. Se sirve con tostaditas o crackers.
Algo nuevo para el menú Año Nuevo.
Otras combinaciones pueden ser queso cabra, damascos turcos, avellanas chilenas y pimienta blanca; aceitunas, queso chanco y salame y estoy segura que a ustedes se les ocurrirán muchas más.
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Bola de queso para picoteo
para 1 bola, aperitivo para 8 personas
Ingredientes:
- 1 queso crema tipo Philadelphia (225 gramos) a temperatura ambiente, blando
- ½ taza de queso cheddar, americano, gauda o de cabra rallado o picado
- 2 cucharadas de cilantro
- ¼ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ ají verde sin pepas y picado
- lonjas de jamón o tocino cocido y picado
- ¼ taza de nueces tostadas y picadas o perejil o cilantro picado fino
- sal a gusto
Preparación:
- En la procesadora o a mano con un tenedor mezclar el queso crema, queso, cilantro, comino, ají verde, jugo de limón y la mitad del tocino. Mezclar bien hasta formar una pasta homogenea. Probar y ajustar la sazón
- Envolver el queso en alusa plas, darme forma de pelota y congelar por 20 minutos hasta que este firme.
- En un bol mezclar las nueces y el tocino. Hacer rodar la pelota en las nueces y tocino hasta cubrirla totalmente, o en las hierbas.
- Servir con galletas, o refrigerar hasta servir.
Receta adaptada del blog Homesick Texan
MARISOL ARAVENA says
el tocino o el jamón para un vegetariano con que se puede reemplazar ? o simplemente eliminar?
gracias,
Marisol
Pilar Hernandez says
Por fuera justo antes de servir le puedes poner papas fritas molidas para que tenga más textura. Y los champiñones son siempre un buen reemplazo de sabor, picados finitos y salteados.