La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cocadas chilenas de manjar

Febrero 25, 2021 Por Pilar Hernandez 47 Comments

Ir a la receta

English version

Un clásico absoluto de cumpleaños infantiles y muy fáciles de hacer, estas cocadas chilenas con manjar y galletas molidas, son deliciosas, como mas me gustan es cuando están mas secas y con un rico té o café.

Les dejo la versión más tradicional y también una alternativa con leche condensada y rodadas en cacao en polvo.Cocadas chilenas con manjar

Ambas versiones las pueden rodar en mostacillas de colores, coco rallado o cacao en polvo, mostacillas de chocolate, etc. Generalmente se sirven en bandejas o platos como parte de un cumpleaños o durante la Navidad acompañadas con otras galletas y Pan de pascua.

Si buscan la receta de cocadas de coco también esta en el blog.

Receta originalmente publicada en agosto del 2011.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cocadas chilenas con manjar

Cocadas chilenas de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 47 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 40
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillas y clásicas


Ingredientes

  • 450 gramos de galletas de vino o de coco en Chile, en EEUU use una combinación de galletas Maria y digestive
  • 100 gramos de nueces
  • 400-450 gramos de manjar
  • ½ taza de coco rallado

Instrucciones

  1. En el procesador de alimentos moler las galletas muy finas, unos dos minutos. También se pueden poner las galletas en una bolsa y aplastar con el uslero.
    Galletas maría
    Cocadas con manjar paso a paso
  2. Moler las nueces medianas, no tan finas como las galletas.
    Nueces y galletas molidas
  3. Juntar las galletas molidas con las nueces en un bol y agregar el manjar y mezclar bien al principio con un tenedor y luego con las manos hasta obtener una masa suave.
    manjar para cocadas masa cocada masa cocada lista
  4. Con una cuchara sacar porciones y rodar entre las manos para formar bolitas.
    Porcionado de cocadas
  5. Pasar cada bolita por coco rallado, si la superficie se ha secado pueden pasar cada bolita por agua, rápido unos segundos y luego rodar en el coco.
    Cocadas con chocolate en polvo Cocadas con chocolate en polvo Cocadas con coco
  6. Servir o guardar en un envase hermético por hasta 5 días.
    Cocadas chilenas con manjarCocadas

Notas

Se pueden congelar por hasta 3 meses. Se pueden rodar en mostacillas de colores o cacao en polvo.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 104
  • Azúcar: 8.2 g
  • Sodio: 61.8 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 1.4 g
  • Carbohidratos: 14.8 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.9 g
  • Colesterol: 2.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Versión con leche condensada

40 bolitas de ~2cm de diametro
Ingredientes:

  • 500 gramos de galletas, yo use Anna's almond cinnamon thins de Ikea y Leibniz butter biscuits, en Chile siempre usaba galletas de Vino o Marias
  • 1 tarro de leche condensada
  • ¼ taza de cacao en polvo

Preparación:

  1. Moler las galletas muy finas usando la procesadora de alimentos o ponerlas en una bolsa y pasarle el uslero por encima hasta tener migas.
  2. Colocar las galletas molidas en un bol amplio y agregar ¾ del tarro de leche condensada, mezclar con una cuchara, y luego con la mano, agregar mas leche condensada de ser necesario la idea es formar una masa no seca, déjenla un poco pegajosa para que no les queden secas. Sacar dea cucharadas y formar bolitas trabajando con las manos, hacerlas rodar en la cocoa en polvo y colocar en tacitas de papel.
  3. Servir. Guardadas en un envase hermético duran hasta 3 días.

Cocadas chilenas de manjar

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Francisca says

    Julio 17, 2022 at 6:11 PM

    muy rica receta, muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2022 at 8:50 AM

      Me alegro les haya gustado. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  2. Ana María Lastra says

    Mayo 2, 2023 at 10:06 PM

    Yo hago manjar de leche condensada en olla a presión (es muy fácil)
    No me gusta mucho el manjar pero ese es bueno! El que si me gusta es el dulce de leche Argentino tire otra textura y sabor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2023 at 9:27 AM

      Si, obviamente es cosa de gustos y usar uno que a uno le guste.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad