Este Brie envuelto en masa filo era algo que mi marido quería que hiciera hace mucho tiempo, él lo había comido en una fiesta en la oficina y le había encantado. Es delicioso y se ve muy lindo.
Una opción perfecta y fácil para mamás de gustos más salados.
Esta receta fue originalmente publicada en diciembre 2008.
El primer año del blog, donde muchas recetas no tenían fotos y si tenían era solo del producto final, nada de paso a paso. Todavía no me decidía a hacer mayormente comida chilena. Realmente estaba recién aprendiendo a cocinar y sobre cómo crear un blogs: cómo escribir recetas, tomar fotos, y tantas otras cosas.
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Brie envuelto en masa filo
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 6-10
- Categoría: Aperitivo
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Lindo y demasiado rico.
Ingredientes
- 1 brie entero (todo el círculo)
- 1 cebolla grande
- 1 paquete de masa phyllo (no lo van a ocupar entero)
- 60 gramos de mantequilla derretida
Instrucciones
- Primero pelar y picar la cebolla en pluma o cubos. En una sartén grande a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la cebolla hasta que este caramelizada, unos 20-25 min. Dejar enfriar. Acá pueden ver detalles de cómo caramelizar cebolla.
- Precalentar el horno a 350 F o 180C.
- Sacar el queso del refrigerador y su envoltura (papel o plástico), no sacar la costra blanca.
- Sacar la masa del refrigerador y ponerla en el mesón, cubrirla con alusa plas y encima un paño húmedo.
- Empezar a trabajar la masa, poner una hoja, pincelar con mantequilla, poner otra hoja, repetir hasta tener 4 hojas.
- Dependiendo del tamaño de las hojas y del queso se deberá superponer masa ya pincelada y preparada. Cortar un círculo de masa (4 hojas) para cubrir arriba.
- Poner el queso en la masa preparada y cubrir con la cebolla caramelizada. Envolver todo el queso en masa, ir pegando con mantequilla. Invertir y cubrir con el círculo y pincelar todo con mantequilla.
- Si desean pueden poner cebolla debajo del queso también. Y se puede refrigerar por un par de días hasta el momento de hornear.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que se vea dorado y crujiente. Retirar dejar descansar 10 minutos. Servir.
Paola says
Se ve demasiado rico,habrá que hacerlo...
¡¡Feliz año Pilar!!
Pilar Hernandez says
Queda increíble. Saludos.
Gonzalo Chaparro Kruuse says
Pilar; saludemos a tu marido por pedirte que publicaras esta receta, sin duda mi mujer y yo se los agradecemos, lo haré con Brie y probaré con Cammenbert. Saludos.
Pilar Hernandez says
Le diré, jaja. Me cuentas que les parece.
Jorge Herskovic says
¡Muchas gracias! Ojalá les guste, es una de mis cosas favoritas.
Romina says
Pilar, se ve demasiado rico!
Con que lo acompañas?
Es como para picoteo, tipo fondue?...
Pilar Hernandez says
Es picoteo, lo sirvo con tostadas.
Wally says
Hola Pilar. Tienes receta de masa philo? Sería buenísimo hacerla en casa.
Gracias!!
Pilar Hernandez says
No, es demasiado trabajoso en mi opinión y difícil de conseguir que quede tan delgadita la masa.
Liliana I. López Camelo says
Excelente receta!!!.
Hace bastante tiempo probé y una porción de torta o budín oscuro con trozos de ciruelas pasa exquisito. Tendrías la receta? De ser afirmativa la respuesta podrías publicarla? Desde ya muchísimas gracias y muy buen y saludable año!!!.
Me gustaría ver fotos de las casitas de lechuzas.
Pilar Hernandez says
Será algo así https://cocinachilena.cl/bizcocho-de-ciruela-para-torta-de-novios/