Este Brie envuelto en masa filo era algo que mi marido quería que hiciera hace mucho tiempo, él lo había comido en una fiesta en la oficina y le había encantado. Es delicioso y se ve muy lindo.
Una opción perfecta y fácil para mamás de gustos más salados.
Esta receta fue originalmente publicada en diciembre 2008.
El primer año del blog, donde muchas recetas no tenían fotos y si tenían era solo del producto final, nada de paso a paso. Todavía no me decidía a hacer mayormente comida chilena. Realmente estaba recién aprendiendo a cocinar y sobre cómo crear un blogs: cómo escribir recetas, tomar fotos, y tantas otras cosas.
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Brie envuelto en masa filo
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 6-10
- Categoría: Aperitivo
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Lindo y demasiado rico.
Ingredientes
- 1 brie entero (todo el círculo)
- 1 cebolla grande
- 1 paquete de masa phyllo (no lo van a ocupar entero)
- 60 gramos de mantequilla derretida
Instrucciones
- Primero pelar y picar la cebolla en pluma o cubos. En una sartén grande a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la cebolla hasta que este caramelizada, unos 20-25 min. Dejar enfriar. Acá pueden ver detalles de cómo caramelizar cebolla.
- Precalentar el horno a 350 F o 180C.
- Sacar el queso del refrigerador y su envoltura (papel o plástico), no sacar la costra blanca.
- Sacar la masa del refrigerador y ponerla en el mesón, cubrirla con alusa plas y encima un paño húmedo.
- Empezar a trabajar la masa, poner una hoja, pincelar con mantequilla, poner otra hoja, repetir hasta tener 4 hojas.
- Dependiendo del tamaño de las hojas y del queso se deberá superponer masa ya pincelada y preparada. Cortar un círculo de masa (4 hojas) para cubrir arriba.
- Poner el queso en la masa preparada y cubrir con la cebolla caramelizada. Envolver todo el queso en masa, ir pegando con mantequilla. Invertir y cubrir con el círculo y pincelar todo con mantequilla.
- Si desean pueden poner cebolla debajo del queso también. Y se puede refrigerar por un par de días hasta el momento de hornear.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que se vea dorado y crujiente. Retirar dejar descansar 10 minutos. Servir.
Christine says
Hola Pilar! feliz año desde Boston. Una duda, que marca norteamericana de masa phyllo usas/recomiendas? Gracias!
Pilar Hernandez says
Uso la marca Athens, pero son todas iguales, no es algo complicado o que varie.
Elisa marchant says
Muchas gracias por compartir tus exquisitas recetas te pasaste.
Pilar Hernandez says
Gracias Elisa. Saludos.