La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Budín de chocolate vegano

Enero 16, 2013 Por Pilar Hernandez 16 Comments

budín de chocolate veganoHace tiempo que quiero aprender a cocinar el tofu en casa, he hecho algunas cosas, pero siempre que lo he comido en restaurantes lo encuentro mucho mas rico y sabroso. De hecho en el local de sandwichs vietnamitas siempre pido el Banh-mi de tofu. La receta que a mí me ha intrigado por bastante tiempo es la del Budín de chocolate vegano (con tofu), no lleva crema, de hecho tiene solo 4 ingredientes y demora 10 minutos.
La probé y se las recomiendo a ojos cerrados, queda exquisito, con una consistencia perfecta y con un brillo muy lindo. Se van a sorprender. Dura bien refrigerado por hasta 5 días. Lo pueden servir con nueces picadas y doradas.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Budín de chocolate vegano

para 6 porciones
Ingredientes:

  • 1 paquete de Silken tofu (sedoso) 454 gramos
  • ⅔ taza de cacao en polvo, amarga, sin azúcar
  • 1 taza de azúcar flor o impalpable
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos y procesar hasta tener una consistencia sedosa. Parar y con una espátula limpiar los bordes, volver a procesar.
  2. Servir. Mantener refrigerado.
Este post fue parte de una campaña pagada por Latina Mom Bloggers y el United Soybean Board. Pero, todas las opiniones son solo mías.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Pilar Hernández says

    Enero 29, 2013 at 1:14 AM

    Espero te guste Loreto.

    Responder
  2. carolina mercado baeza says

    Febrero 15, 2013 at 8:59 PM

    hola! como crees que quede si en vez de chocolate le pongo manjar??, se te ocurre como podría acerlo?? gracias!

    Responder
  3. Pilar Hernández says

    Febrero 15, 2013 at 10:47 PM

    Yo creo que si resulta, pero no le pongas el azúcar o va a quedar demasiado empalagoso. Avísame si pruebas. Usaría 3/4 taza de manjar.

    Responder
  4. carolina mercado baeza says

    Febrero 21, 2013 at 2:11 PM

    hice el budin con manjar, le puse al final 1 taza, pero no me gustó mucho como queda, el sabor es rico, pero no tanto como el de chocolate, y la textura es muy blanda, quizas usando el tofu mas firme, y no el silk, funcione mejor.
    saludos

    Responder
  5. Pilar Hernández says

    Febrero 21, 2013 at 7:47 PM

    Buuu, que lata.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad