La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Budín de pan salado

Octubre 14, 2013 Por Pilar Hernandez 213 Comments

English version

Budín de pan saladoCuantas veces no les ha pasado de encontrarse con algunos poquitos en el refrigerador y ninguna idea de qué cocinar mas que las de siempre, así estaba yo el pasado lunes y como ya lo conocía me fui al sitio de Marzetti KitchensSM (en inglés), algo que me gusta mucho del sitio es que se puede buscar recetas por ingredientes, esto me viene muy bien cuando me tiento con algo en el supermercado y luego no se me ocurre como usarlo o cuando tengo restos de alguna otra comida como el pollo asado de esta receta en que lo reemplace por el jamón para hacer un delicioso Budín de pan salado.

También es posible buscar por tipo de plato: aperitivo, postre, entrada o también por cocina: mexicana, china, etc. Las recetas son muy versátiles y con ingredientes que uno siempre tiene a mano, las fotos son muy tentadoras y dan ganas de probar cosas nuevas. En el mismo sitio también encontraran tips de cocina y sugerencias según las estaciones del año y mis favoritos ¡recetas para las fiestas! Esta receta es perfecta para dejar lista y hornear al momento de llegar a la casa, debe reposar por lo menos 2 horas o hasta 24 horas.

Yo suelo servirla con ensaladas verdes. A todos nos gusta. Así que ya saben la próxima vez que no sepan que cocinar visiten Marzetti Kitchens. Receta patrocinada por Marzetti Kitchens.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos.

Budín de pan salado

Adaptado de Marzetti Kitchens
para 10 personas
Ingredientes:

  • ½ kilo de pan del día anterios o 1 caja de pan de ajo (New York Brand® Texas Garlic Toast) congelado
  • 8 huevos
  • 1 ½ taza de leche descremada
  • 1 ½ taza de crema líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de pollo asado picado o jamón
  • ¼ taza de cilantro o perejil picado
  • 2 tazas de queso rallado, yo use cheddar
  • cebollines picados, opcional
  • pimienta y salsa picante a gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. En una lata de horno colocar el pan de ajo. Hornear por 8-10 minutos hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
  3. En un bol amplio colocar el resto de los ingredientes pollo picado o jamón, huevos, leche, crema, sal, cilantro o perejil, cebollines, queso rallado, pimienta y salsa picante, revolver todo muy bien.
  4. Cortar las tostadas en cubos y colocarlos en una budinera de 22x33 cm. cubriendo todo el fondo.
  5. Volcar la mezcla de huevos y todos los otros ingredientes sobre el pan tostado. Tapar y refrigerar entre 2 y 24 horas.
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear cubierta por 25 minutos, destapar y hornear por 30 minutos más o hasta que el centro se sienta firme y este dorado en la superficie..
  8. Dejar reposar por 5 minutos y servir caliente.

***Sorteo cerrado***

Budín de pan salado

Summary
recipe image
Recipe Name
Budín de pan salado
Published On
2013-10-14
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H55M
Total Time
1H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Dee says

    Noviembre 3, 2013 at 3:54 PM

    I definitely want to try the following: Tuscan Bean Soup and Apple Chicken Salad. Delicious! 🙂

    Responder
  2. Dee says

    Noviembre 3, 2013 at 4:05 PM

    tweeted https://twitter.com/DeeGee13/status/397107232388558848

    Responder
  3. Debbie B says

    Noviembre 3, 2013 at 9:54 PM

    i posted a tweet:

    https://twitter.com/bellows22/status/397195005158105088

    Responder
  4. maria cantu says

    Noviembre 4, 2013 at 4:44 PM

    I'd like to try the buffalo chicken wrap sandwiches.

    Responder
  5. Lauren-Olivia Wood says

    Noviembre 5, 2013 at 8:16 PM

    I want to make the Apple Caramel Cheesecake Bars!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad