La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Caldillo de pescados y mariscos

Agosto 3, 2022 Por Pilar Hernandez 32 Comments

Ir a la receta

English version

Cuando era chica odiaba las sopas, incluido el caldillo de pescados y mariscos, Mafalda me representa totalmente y la verdad ahora de adulta las encuentro pasables, pero nunca son mi primera opción. Prefiero las cremas de verduras o las legumbres a las cazuelas y caldillos.

Caldillo de pescado y mariscos

Así que para desarrollar esta receta conté con el apoyo de los integrantes del grupo de Facebook, de mi amiga Kane y de los blogueros de Blogi. Esta receta fue originalmente publicada en la revista BLOGI de otoño y si no la han descargardo, por favor háganlo pronto, es gratis y todas las recetas y datos son probados. La foto del plato terminado es de Lorena Salinas, pueden ver su trabajo en su blog Craving Journal.

Choritos en las rocas.

En EEUU uso un mix de seafood que venden en Costco o en supermercados en los productos congelados y compro algunas cosas frescas.

Paila marina.

Tal vez también te interese la receta: Chupe de mariscos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Caldillo de pescado y mariscos

Caldillo de pescados y mariscos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 14 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una sopa reparadora.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 2 papas
  • ½ pimentón rojo
  • ½ cdita de pimentón en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita de orégano
  • 450 g pescado blanco firme o salmón
  • 450 g camarones
  • 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
  • 250 g anillos de calamar
  • ¾ taza vino blanco
  • 5 tazas caldo de pescado o verduras
  • Aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
  2. Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
  3. En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Cebolla y papas para caldillocaldillo aliños
  4. Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
    Pescado y mariscos en caldillo
  5. Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
    caldillo listo en olla
  6. Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
    Caldillo de pescados y mariscos

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 395
  • Azúcar: 4.3 g
  • Sodio: 1233.9 mg
  • Grasas: 7.2 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 29 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 46.9 g
  • Colesterol: 276.4 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Caldillo de pescados y mariscos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Jimena says

    Julio 26, 2020 at 5:36 PM

    Hola Pilar. Sabes que tengo una merluza congelada. Cuanto tiempo dura el pescado congelado. Pensaba hacerla en la sopita con un tarrito de choritos... ? Espero su respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2020 at 9:04 AM

      No más de 3 meses. Suerte.

      Responder
  2. Camilo Ignacio says

    Julio 13, 2021 at 12:11 PM

    Excelente receta de caldillo de pescado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2021 at 8:22 AM

      Muchas gracias. Saludos.

      Responder
  3. MIRTA JACOB says

    Julio 25, 2021 at 6:33 PM

    Yo lo cocino muy seguido, además le pongo surtido de mariscos congelados. Queda muy rico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2021 at 7:06 AM

      Suena bien, saludos.

      Responder
  4. Ruth Ledezma says

    Julio 26, 2021 at 4:26 AM

    Buenos días, agradecida de su disposición para enseñarnos sus exquisitas recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2021 at 7:04 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  5. naces says

    Diciembre 30, 2021 at 2:28 AM

    Al final de la preparación de la sopa o ca;dillo. agregar un poco de leche o mejor aún leche de coco enlatada. Estoy ayuda a disminuir el sabor fuerte del marisco o pescado. El agregado se hace al gusto de cada uno.
    Le aseguro que esta sopa es para levantar a los muertos de la resaca de fin de año.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2021 at 9:51 AM

      Gracias por comentar con tu dato. Felices fiestas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad