La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Camarones a la naranja fácil y rápido

Enero 13, 2010 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Camarones a la naranja fácil y rápidoAlgo súper rápido y diferente para una noche de semana Camarones a la naranja fácil y rápido. Si los camarones están congelados se pueden descongelar en un colador dejando correr agua fría sobre ellos. Yo compro camarones crudos, limpios, pero con cola congelados o cocidos, limpios y con cola.
Acá compro cous cous integral, es igual de fácil de preparar que el cous cous normal. También pueden servir este plato con arroz basmati o grano largo.

Tal vez también te interese la receta: Tacos de camarones.

Camarones a la naranja fácil y rápido

para 4 personas
Ingredientes:
para los camarones,

  • 24-32 camarones crudos, limpios y con cola o cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un atado de cebollines (green onions) lavados y picados, la parte blanca fina y la parte verde de 1 cm mas o menos
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de jugo de naranja, yo use sin pulpa
  • 1 ½ cucharada salsa sweet chili (en la parte de productos orientales del supermercado), se puede reemplazar por ají en polvo o salsa tabasco y una cucharadita de miel.
  • cilantro picado
  • sal

para el cous cous,

  • 1 ½ taza de cous cous integral
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de comino en polvo
  • 2 ¼ de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Preparar el couscous, en un recipiente colocar el couscous, en un jarro medir el agua hirviendo y agregar la sal, comino y cúrcuma, revolver hasta disolver y verter sobre el couscous, revolver y tapar por 5 minutos. Separar los granos con un tenedor, reservar.
  2. En una sartén amplia calentar una cucharada de aceite, agregar los camarones, dorar 1 minuto por lado aproximadamente. Sacar a un plato. Si usan cocidos saltarse este paso y agregar los camarones cocidos a la salsa para calentarlos solamente. En el mismo sartén calentar otra cucharada de aceite, agregar los cebollines picados y dorar por un minuto. En un jarro mezclar la maicena con el jugo de naranja frío, revolver hasta disolver la maicena, verter sobre los cebollines y cocinar hasta que espese, agregar la salsa sweet chili. Probar ajustar la sazón y aclarar con agua o jugo de naranja de ser necesario. Devolver los camarones a la salsa, calentar y servir con el cous cous.

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