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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Camarones a la naranja fácil y rápido

    Enero 13, 2010 por Pilar Hernandez

    Camarones a la naranja fácil y rápidoAlgo súper rápido y diferente para una noche de semana Camarones a la naranja fácil y rápido. Si los camarones están congelados se pueden descongelar en un colador dejando correr agua fría sobre ellos. Yo compro camarones crudos, limpios, pero con cola congelados o cocidos, limpios y con cola.
    Acá compro cous cous integral, es igual de fácil de preparar que el cous cous normal. También pueden servir este plato con arroz basmati o grano largo.

    Tal vez también te interese la receta: Tacos de camarones.

    Camarones a la naranja fácil y rápido

    para 4 personas
    Ingredientes:
    para los camarones,

    • 24-32 camarones crudos, limpios y con cola o cocidos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • un atado de cebollines (green onions) lavados y picados, la parte blanca fina y la parte verde de 1 cm mas o menos
    • 1 cucharada de maicena
    • 1 taza de jugo de naranja, yo use sin pulpa
    • 1 1/2 cucharada salsa sweet chili (en la parte de productos orientales del supermercado), se puede reemplazar por ají en polvo o salsa tabasco y una cucharadita de miel.
    • cilantro picado
    • sal

    para el cous cous,

    • 1 1/2 taza de cous cous integral
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 1/4 cucharadita de comino en polvo
    • 2 1/4 de agua hirviendo
    • 1 cucharadita de sal
    Preparación:
    1. Preparar el couscous, en un recipiente colocar el couscous, en un jarro medir el agua hirviendo y agregar la sal, comino y cúrcuma, revolver hasta disolver y verter sobre el couscous, revolver y tapar por 5 minutos. Separar los granos con un tenedor, reservar.
    2. En una sartén amplia calentar una cucharada de aceite, agregar los camarones, dorar 1 minuto por lado aproximadamente. Sacar a un plato. Si usan cocidos saltarse este paso y agregar los camarones cocidos a la salsa para calentarlos solamente. En el mismo sartén calentar otra cucharada de aceite, agregar los cebollines picados y dorar por un minuto. En un jarro mezclar la maicena con el jugo de naranja frío, revolver hasta disolver la maicena, verter sobre los cebollines y cocinar hasta que espese, agregar la salsa sweet chili. Probar ajustar la sazón y aclarar con agua o jugo de naranja de ser necesario. Devolver los camarones a la salsa, calentar y servir con el cous cous.
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, comida china, Cosas saladas, Mariscos, Naranjas / Oranges, Plato principal
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