La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Camarones apanados

Publicado el Mar 6, 2022 · Modificado el Sep 19, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Han visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.Camarones apanados

Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk's, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas fritas de queso camarones

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Camarones apanados

Camarones apanados

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 57 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Camarones
  • Method: Freidora
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Crocantes y sabrosos.


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de migas de pan añejo o pan rallado
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • ½ cucharadita de perejil seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 24-28 camarones limpios, pelados, crudos
  • Aceite para freír


Instrucciones

  1. Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
  2. Colocar el harina en un plato.
  3. Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
  4. En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
    Camarones apanados
  5. Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
    Camarones apanados crudos
  6. Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
  7. Servir caliente.
    Camarones apanados

Notas

Receta adaptada de Allrecipes.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 593
  • Sugar: 3.3 g
  • Sodium: 654.8 mg
  • Fat: 32.5 g
  • Saturated Fat: 5.4 g
  • Carbohydrates: 44.8 g
  • Fiber: 2.1 g
  • Protein: 32.1 g
  • Cholesterol: 232 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Camarones apanados

 

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Ale lopez says

    Febrero 4, 2020 at 7:56 AM

    Pilar que rico los camarones yo lo he hecho con pablo en vez de pan y los he horneado en vez de frito y quedan tb buenisimos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 4, 2020 at 9:08 AM

      Que rico.

      Responder
  2. Barbara says

    Mayo 31, 2020 at 2:32 PM

    Gracias me gusta mucho leerte y siempre hago una de tus recetas cada semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:03 AM

      Me alegro mucho. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Maria says

    Junio 14, 2020 at 7:28 PM

    Deliciosos los prepare hoy
    Esta muy bien esplicado la receta .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:53 AM

      Me alegro, son tan ricos. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  4. Mar says

    Junio 16, 2020 at 12:02 AM

    Lo haré pero si vale preparar sin aceite ?☺️Como los hago sin aceite

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2020 at 7:31 AM

      No entendí tu pregunta. ¿Los quieres hacer al horno? 200C por unos 10 minutos, no he probado.

      Responder
  5. Felipe says

    Julio 23, 2020 at 1:05 PM

    Hola se puede apanar con Panko y los camarones los fries con cáscara

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2020 at 9:26 AM

      No tienen que ser sin cáscara y limpios. Si puedes usar Panko.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad