Han visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.
Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk's, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.
Tal vez también te interese la receta: Empanadas fritas de queso camarones
ImprimirReceta

Camarones apanados
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Camarones
- Método: Freidora
- Cocina: Internacional
Descripción
Crocantes y sabrosos.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- 2 tazas de migas de pan añejo o pan rallado
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de perejil seco
- ½ cucharadita de sal
- 24-28 camarones limpios, pelados, crudos
- Aceite para freír
Instrucciones
- Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
- Colocar el harina en un plato.
- Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
- En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
- Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
- Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
- Servir caliente.
Notas
Receta adaptada de Allrecipes.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 593
- Azúcar: 3.3 g
- Sodio: 654.8 mg
- Grasas: 32.5 g
- Grasas saturadas: 5.4 g
- Carbohidratos: 44.8 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 32.1 g
- Colesterol: 232 mg
Ale lopez says
Pilar que rico los camarones yo lo he hecho con pablo en vez de pan y los he horneado en vez de frito y quedan tb buenisimos
Pilar Hernandez says
Que rico.
Barbara says
Gracias me gusta mucho leerte y siempre hago una de tus recetas cada semana.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por comentar.
Maria says
Deliciosos los prepare hoy
Esta muy bien esplicado la receta .
Pilar Hernandez says
Me alegro, son tan ricos. Gracias por volver y comentar.
Mar says
Lo haré pero si vale preparar sin aceite ?☺️Como los hago sin aceite
Pilar Hernandez says
No entendí tu pregunta. ¿Los quieres hacer al horno? 200C por unos 10 minutos, no he probado.
Felipe says
Hola se puede apanar con Panko y los camarones los fries con cáscara
Pilar Hernandez says
No tienen que ser sin cáscara y limpios. Si puedes usar Panko.