La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cebolla en escabeche rápida

Publicado el Ene 27, 2022 · Modificado el Abr 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.Cebolla en escabeche

Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cebolla en escabeche rápida

Cebolla en escabeche rápida

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 35 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 5 minutos
  • Total Time: 25 minutos
  • Yield: 2 frascos
  • Category: Ensalada
  • Method: Escabeche
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Hacen mejor cualquier plato.


Ingredientes

  • 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
  • 1 taza de agua hirviendo
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina


Instrucciones

  1. Colocar la cebolla dentro de un frasco.
    Frascos con cebolla
  2. En un jarro colocar el agua hirviendo, el azúcar y sal, revolver hasta disolver. Agregar el vinagre y revolver bien.
  3. Verter sobre la cebolla, cubrir totalmente.
    Frascos con líquido y cebolla
  4. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
  5. Servir o refrigerar hasta usar.
    Cebolla en escabeche

Notas

Receta adaptada de Bon Appetit.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Cebolla en escabeche rápida

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. Ana Melm says

    Enero 27, 2014 at 7:50 AM

    Mi tía materna las ha hecho siempre, son deliciosas... me encantaban de pequeña, y me siguen gustando muchísimo aunque ya no las hago en casa...

    Responder
  2. VERÓNICA says

    Enero 27, 2014 at 1:48 PM

    Hola, ¡tienen que estar muy ricas! ¿Qué uso les das, para ensaladas y similares?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2014 at 10:20 AM

      Si, ensaladas y sándwiches principalmente.

      Responder
  3. Veronica Cervera says

    Enero 27, 2014 at 2:11 PM

    Que bien. Yo siempre las dejo un rato con limón y ya. Voy a probrar de este modo. Preciosa foto. Me la llevo a Pinterest.
    Abrazo y linda semana,
    Vero

    Responder
  4. Marcela says

    Enero 27, 2014 at 5:56 PM

    Que rico!...a mi me encantan las cebollas en escabeche con charquican!......Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Hazel Potvin says

    Enero 27, 2014 at 10:29 PM

    I will try this. I like it when pickled onions garnish a sandwich.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2014 at 10:19 AM

      I top all my salads and sandwichs with pickled onions if possible. Thanks for sharing!

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad