Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
ImprimirReceta
Cebolla en escabeche rápida
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 2 frascos
- Categoría: Ensalada
- Método: Escabeche
- Cocina: Internacional
Descripción
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredientes
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 ½ cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instrucciones
Notas
Receta adaptada de Bon Appetit.
Ana Melm says
Mi tía materna las ha hecho siempre, son deliciosas... me encantaban de pequeña, y me siguen gustando muchísimo aunque ya no las hago en casa...
VERÓNICA says
Hola, ¡tienen que estar muy ricas! ¿Qué uso les das, para ensaladas y similares?
Pilar Hernandez says
Si, ensaladas y sándwiches principalmente.
Veronica Cervera says
Que bien. Yo siempre las dejo un rato con limón y ya. Voy a probrar de este modo. Preciosa foto. Me la llevo a Pinterest.
Abrazo y linda semana,
Vero
Marcela says
Que rico!...a mi me encantan las cebollas en escabeche con charquican!......Abrazotes, Marcela
Hazel Potvin says
I will try this. I like it when pickled onions garnish a sandwich.
Pilar Hernandez says
I top all my salads and sandwichs with pickled onions if possible. Thanks for sharing!