Una receta de cerdo con salsa de agridulce liviana y rápida.
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Cerdo con salsa de agridulce de vinagre balsámico
Ingredientes:
- 4 cortes de lomo de cerdo sin grasa visible, de mas o menos 11/2 cm de grosor
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 3/4 taza de caldo de pollo (de cubo o caja)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 atado de cebollines
- 1 cucharadita de mermelada de guindas o miel
Preparación:
- Lavar y cortar los cebollines parte blanca y verde en argollas delgadas, reservar.
- Sazonar los cortes de lomo de cerdo con sal y pimienta por ambos lados
- En una sartén sin anti-adherente calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite de oliva, colocar los cortes de lomo de cerdo y dejar cocinar por 3 minutos, dar vuelta y cocinar por 3 minutos mas. Sacar a un plato y cubrir para que se mantengan calientes.
- Agregar el aceite restante y los cebollines, dorar por 1 minuto y agregar el caldo de pollo, mermelada y el vinagre, raspar bien la sartén para sacar todo lo pegado. Dejar reducir a la mitad aproximadamente, unos 5 minutos, ajustar la sazón, regresar el cerdo a la sartén, dejar calentar y servir con la salsa.
Summary
Recipe Name
Cerdo con salsa de agridulce
Pilar Hernandez
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YUMMY!! Esto lo hago como que dos mas dos son cuatro, me encantan las costillas de chancho, gracias. Qué tengas un muy lindo fin de semana, yo voy a estar ocupada cocinando tu quesito blanco chileno y Los quequitos de Blueberries. Un saludo grandote….Bárbara.