La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cerdo con salsa de agridulce

Febrero 5, 2008 Por Pilar Hernandez 1 Comment

Cerdo con salsa de agridulceUna receta de cerdo con salsa de agridulce liviana y rápida.

Tal vez también te interese la receta: Costillar de chancho, receta chilena.

Cerdo con salsa de agridulce de vinagre balsámico

Ingredientes:

  • 4 cortes de lomo de cerdo sin grasa visible, de mas o menos 11/2 cm de grosor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • ¾ taza de caldo de pollo (de cubo o caja)
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 atado de cebollines
  • 1 cucharadita de mermelada de guindas o miel

Preparación:

  1. Lavar y cortar los cebollines parte blanca y verde en argollas delgadas, reservar.
  2. Sazonar los cortes de lomo de cerdo con sal y pimienta por ambos lados
  3. En una sartén sin anti-adherente calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite de oliva, colocar los cortes de lomo de cerdo y dejar cocinar por 3 minutos, dar vuelta y cocinar por 3 minutos mas. Sacar a un plato y cubrir para que se mantengan calientes.
  4. Agregar el aceite restante y los cebollines, dorar por 1 minuto y agregar el caldo de pollo, mermelada y el vinagre, raspar bien la sartén para sacar todo lo pegado. Dejar reducir a la mitad aproximadamente, unos 5 minutos, ajustar la sazón, regresar el cerdo a la sartén, dejar calentar y servir con la salsa.

Ensalada de fideos con mayonesa

Summary
recipe image
Recipe Name
Cerdo con salsa de agridulce
Pilar Hernandez
Published On
2008-02-05
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cerdo

  • Lomo de cerdo al horno, receta chilena
    Lomo de cerdo al horno
  • Pork Nogado
    Cerdo nogado chileno
  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tacos de cerdo o puerco
    Tacos de cerdo

Comments

  1. Bárbara says

    Noviembre 6, 2014 at 10:39 PM

    YUMMY!! Esto lo hago como que dos mas dos son cuatro, me encantan las costillas de chancho, gracias. Qué tengas un muy lindo fin de semana, yo voy a estar ocupada cocinando tu quesito blanco chileno y Los quequitos de Blueberries. Un saludo grandote....Bárbara.

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad