Una receta de cerdo con salsa de agridulce liviana y rápida.
Tal vez también te interese la receta: Costillar de chancho, receta chilena.
Cerdo con salsa de agridulce de vinagre balsámico
Ingredientes:
- 4 cortes de lomo de cerdo sin grasa visible, de mas o menos 11/2 cm de grosor
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- ¾ taza de caldo de pollo (de cubo o caja)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 atado de cebollines
- 1 cucharadita de mermelada de guindas o miel
Preparación:
- Lavar y cortar los cebollines parte blanca y verde en argollas delgadas, reservar.
- Sazonar los cortes de lomo de cerdo con sal y pimienta por ambos lados
- En una sartén sin anti-adherente calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite de oliva, colocar los cortes de lomo de cerdo y dejar cocinar por 3 minutos, dar vuelta y cocinar por 3 minutos mas. Sacar a un plato y cubrir para que se mantengan calientes.
- Agregar el aceite restante y los cebollines, dorar por 1 minuto y agregar el caldo de pollo, mermelada y el vinagre, raspar bien la sartén para sacar todo lo pegado. Dejar reducir a la mitad aproximadamente, unos 5 minutos, ajustar la sazón, regresar el cerdo a la sartén, dejar calentar y servir con la salsa.
Summary

Recipe Name
Cerdo con salsa de agridulce
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Bárbara says
YUMMY!! Esto lo hago como que dos mas dos son cuatro, me encantan las costillas de chancho, gracias. Qué tengas un muy lindo fin de semana, yo voy a estar ocupada cocinando tu quesito blanco chileno y Los quequitos de Blueberries. Un saludo grandote....Bárbara.