• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cerdo con salsa de agridulce

    Febrero 5, 2008 por Pilar Hernandez

    Cerdo con salsa de agridulceUna receta de cerdo con salsa de agridulce liviana y rápida.

    Tal vez también te interese la receta: Costillar de chancho, receta chilena.

    Cerdo con salsa de agridulce de vinagre balsámico

    Ingredientes:

    • 4 cortes de lomo de cerdo sin grasa visible, de mas o menos 11/2 cm de grosor
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta
    • 3/4 taza de caldo de pollo (de cubo o caja)
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 atado de cebollines
    • 1 cucharadita de mermelada de guindas o miel

    Preparación:

    1. Lavar y cortar los cebollines parte blanca y verde en argollas delgadas, reservar.
    2. Sazonar los cortes de lomo de cerdo con sal y pimienta por ambos lados
    3. En una sartén sin anti-adherente calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite de oliva, colocar los cortes de lomo de cerdo y dejar cocinar por 3 minutos, dar vuelta y cocinar por 3 minutos mas. Sacar a un plato y cubrir para que se mantengan calientes.
    4. Agregar el aceite restante y los cebollines, dorar por 1 minuto y agregar el caldo de pollo, mermelada y el vinagre, raspar bien la sartén para sacar todo lo pegado. Dejar reducir a la mitad aproximadamente, unos 5 minutos, ajustar la sazón, regresar el cerdo a la sartén, dejar calentar y servir con la salsa.

    Ensalada de fideos con mayonesa

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cerdo con salsa de agridulce
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-02-05
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cerdo, Cosas saladas, Plato principal
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Bárbara

      Noviembre 6, 2014 at 10:39 PM

      YUMMY!! Esto lo hago como que dos mas dos son cuatro, me encantan las costillas de chancho, gracias. Qué tengas un muy lindo fin de semana, yo voy a estar ocupada cocinando tu quesito blanco chileno y Los quequitos de Blueberries. Un saludo grandote….Bárbara.

      Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x