• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Sandwich Chacarero

    Septiembre 9, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Chacarero, sandwich chilenoRealmente al que se le ocurrió poner porotos verdes en un sandwich merece un reconocimiento. Incluso mi marido que es chileno cuando le dije que había hecho chacarero de comida me dijo: “ah, a mi no me gusta mucho”, después obviamente quería mas. Cuesta convencerse en el papel que es rico. El clásico es en marraqueta o frica, en EEUU compren pan en panaderías mexicanas o europeas.

    Este sandwich no lleva mayonesa ni ketchup, al pan solo se le pone un poco de mantequilla. Aunque a veces igual le pongo mayonesa. Queda a gusto del consumidor, igual que el ají amarillo o cristal. En EEUU los ajíes thai o sweet banana son buenos reemplazos.

    Me gusta picar el ají cristal, sacarle las pepas y nervaduras y aliñarlo con un poco de aceite y sal antes de agregarlo al sandwich.

    Receta originalmente publicada en noviembre 2011.

    Tal vez también te interese la receta: Sandwich Chemilico


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Chacarero, sandwich chileno

    Sandwich Chacarero


    ★★★★

    3.5 from 22 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 2 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un sanguche tradicional y delicioso.


    Ingredients

    Scale
    • 1 marraqueta o 2 pan frica, en Chile pueden comprar esas marraquetas medio-cocidas para hacerlas en casa y tener pan recién hecho
    • 1 bistec de posta, asiento o vacuno delgado (en EEUU Top Sirlion y le piden al carnicero que lo rebane fino o lo cortan en casa)
    • porotos verdes o ejotes (1 taza más o menos)
    • 1 tomate grande y bien maduro
    • mantequilla
    • mayonesa, opcional
    • ají verde, opcional

    Instructions

    1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar. O cocerlos en una olla con 1 taza de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
    2. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes. Una vez fríos, drenar y aliñar con aceite y sal.
    3. Adelgazar la carne de ser necesario, cubrirla con plástico de cocina y aplastar con el uslero o un martillo de carne, debe quedar delgada unos 3mm. O cortar rebanadas delgadas de un bistec grueso. Salpimentar.

      Carne vacuno para sandwich

    4. En una sartén mediana a fuego alto calentar 1 cucharadita de aceite y cocinar el bistec 1-2 minuto por lado. Cortar en tiritas si se desea.
      Salteado de carne Carne salteada en sartén
    5. Cortar el tomate en rebanadas y aliñar con sal por ambas caras.
    6. Cortar la marraqueta, tostarla ligeramente y untarla con mantequilla, colocar la carne, luego el tomate y finalmente los porotitos verdes.

      Ingredientes chacarero

    7. Servir de inmediato.
      Chacarero de restaurant Chacarero casero
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Sandwiches
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 444
    • Sugar: 8.8 g
    • Sodium: 495.9 mg
    • Fat: 12.9 g
    • Saturated Fat: 5.7 g
    • Carbohydrates: 48.6 g
    • Fiber: 3.3 g
    • Protein: 32.1 g
    • Cholesterol: 74.3 mg

    Keywords: chacarero, sanguche chileno, sandwich chacarero

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Chacarero, sandwich chileno

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Portada Destacado, Recetas chilenas, Sandwiches, Sandwiches chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Maggie

      Enero 30, 2021 at 8:05 AM

      Falto el aji verde en tiritas, es fundamental en el sandwich chacarero

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 30, 2021 at 8:27 AM

        Acá en EEUU no siempre lo consigo.

        Responder
    2. AHORA VOY A HACER EL CHACARERO COMO TU LO INDICAS. MUCHAS GRACIAS

      Septiembre 13, 2021 at 2:59 PM

      PILAR

      ERES UN APORTE IMPORTANTE PARA LA COCINA Y PARA GENERAR NUEVOS CONCINEROS, COMO YO.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 14, 2021 at 7:43 AM

        Gracias, siempre necesitamos nuevos cocineros. Bienvenido.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad