La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Champiñones Portobello rellenos

Publicado el May 1, 2013 · Modificado el Ene 30, 2022 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Champiñones Portobello rellenosPara cenas me gusta mucho hacer champiñones Portobello rellenos, siempre sacan de apuro, los pueden adaptar a sus rellenos favoritos y lo más importante los pueden hacer el día anterior y solo los calientan en el horno antes de servir, la combinación perfecta para ser una anfitriona relajada. Y además es económico, gastan mucho menos dinero si usan la carne como relleno comparado con servir una presa por persona.

Tal vez también te interese la receta: Carne al jugo.

Champiñones Portobello rellenos con longaniza

para 6 personas

  • 6 champiñones portobello
  • 2 longanizas
  • ½ cebolla pluma
  • 1 pimentón rojo o naranjo o amarillo cortado en cubitos
  • ½ taza de migas de pan, puede ser Panko
  • queso para gratinar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350Fo 180C.
  2. Limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picar.
  3. En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla por 8 minutos, agregar el pimentón y la longaniza sin la piel. Cortan el extremo y la exprimen.
  4. Dorar todo bien unos 5-8 minutos a fuego medio.
  5. Agregar las migas de pan y los tallos de los champiñones, revolver bien y rellenar los portobellos.
  6. Espolvorear con migas de pan y queso y calentar por 25 minutos en el horno hasta que los champiñones estén cocidos y el queso dorado. Dejar reposar 5 min. antes de servir.

Champiñones Portobello rellenos con puerros y pimentones (vegetarianos)

para 4 personas
Ingredientes:

  • 7 champiñones portobellos de buen tamaño
  • 1 puerro grande o dos medianos
  • 1 pimentón amarillo, naranjo o rojo
  • 1 pimentón verde
  • aceite, sal, pimienta
  • chorrito de crema en lata o fresca (2 cucharadas)
  • queso Parmesano

Preparación:

  1. Limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda. Sacar los tallos y picarlos en cubos pequeños, elegir el champiñón más feo y picarlo también en cubos.
  2. Cortar la parte verde y dura de los puerros. Cortar por la mitad a lo largo y lavar bien bajo el chorro de agua, abriendo las hojas para sacar toda la tierra. Cortar en rebanadas finas.
  3. Lavar y sacar los tallos, pepas y parte blanca del pimentón, picar en cubos.
  4. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla a fuego medio, cuando este caliente agregar el puerro y cocinar revolviendo unos 5 minutos. Agregar las verduras picadas y cocinar unos 3-4 minutos más revolviendo ocasionalmente. Sazonar con sal y pimienta. Probar y ajustar la sazón.
  5. Agregar la crema y apagar el fuego, revolver hasta incorporar.
  6. Colocar lo champiñones en una fuente de greda o budinera, salpimentar.
  7. Rellenar con la mezcla de verduras y espolvorear con queso Parmesano.
  8. Hornear a 350F o 180C por 25 minutos.
  9. Reposar 10 minutos antes de servir.

Champiñones rellenos con longaniza

Champiñones Portobello rellenos

More Cerdo

  • Lomo de cerdo al horno, receta chilena
    Lomo de cerdo al horno
  • Pork Nogado
    Cerdo nogado chileno
  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tacos de cerdo o puerco
    Tacos de cerdo

Comments

  1. Jackie Fleischer says

    Mayo 2, 2013 at 1:38 AM

    Se ve delicioso !!

    Responder
  2. Daniela G says

    Mayo 4, 2013 at 1:24 AM

    Los prepare y fueron un exitó muchas gracias!!

    Responder
  3. marcelo says

    Febrero 10, 2023 at 11:49 AM

    Gracias Pilar. como siempre un agrado poder prepar tan deliciosas recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2023 at 1:02 PM

      Me alegro Marcelo. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad