El cheesecake me encanta es súper gringo, pero en esta sí le achuntaron, en general yo encuentro las tortas acá bien malas, así que si no tengo opción y tengo que comprar algo para celebrar un cumpleaños muchas veces o compro un cheesecake o una torta de zanahoria con queso crema que es otra receta gringa que si me gusta.
Acá pueden encontrar mil y un sabores de cheesecakes: Nutella, zapallo, Oreo, de frutilla, chocolate, manjar, todo es adaptable. Pero este es el más tradicional el estilo New York, la fruta de arriba puede ser frutillas o arándanos.
Lo pueden servir con salsa de arándanos o con frutillas frescas picadas y maceradas en azúcar y un poquito de licor.
Tal vez también te interese la receta: Barras de limón.
ImprimirReceta
Receta cheesecake fácil
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
- Categoría: Postre
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Delicioso y especial
Ingredientes
para la base,
- 220 gramos de galletas: Amelia o similar, yo use champaña y quedo bien
- 115 gramos de mantequilla derretida
- ½ taza de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
para el relleno,
- 5 paquetes de queso crema Philadelphia blando a temperatura ambiente (1 kilo y 130 gramos) yo lo compre al por mayor en Costco
- 1 ¾ taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- la ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
- 5 huevos
- 2 yemas
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Preparar la base de galletas: Preparar un molde de aro desmontable de 24 cm. de diametro, enmantequillarlo bien.
- Moler las galletas en la procesadora de alimentos hasta que estén como arena. En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, revolver bien.
- Volcar en el molde ya preparado. Y comprimir bien con taza de medida o una cuchara, colocarlo en los bordes también dejando 2 cm libres arriba. Meter al congelador por mientras preparan el relleno.
- Preparar el relleno: Precalentar el horno a 550F o 290C.
- En un bol amplio con la batidora mezclar bien el queso crema hasta que este muy cremoso, agregar el azúcar, el harina y la ralladura de limón, batir muy bien. Parar y revolver con una espátula para que todo se mezcle bien. Agregar los huevos uno a uno mientras se bate lentamente, agregar las yemas y batir bien y finalmente la vainilla. Revolver bien y asegurarse que todo este bien mezclado.
- Colocar el molde adentro de una budinera o bandeja por si se rebalsa. Verter el relleno en el molde con la base de galleta, va a quedar muy lleno, casi a nivel con el borde.
- Hornear por 12 minutos hasta que suba y se dore, deben mirarlo, si se empieza a dorar demasiado (pasa de color de caramelo a café) deben bajar el horno de inmediato, y cubrirlo con papel aluminio.
- Pasados los 12 minutos bajar el horno a 200F o 100C y seguir horneando por 50-60 minutos más. Obviamente el horno va ir bajando lentamente la temperatura, esa es la idea.
- Esta listo cuando al moverlo solo el centro se mueve como gelatina, y al tocarlo salta de vuelta.
- Sacar a una rejilla e inmediatamente pasar un cuchillo de mesa por todo el borde.
- Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o mejor todavía toda la noche en el molde.
Notas
Para la salsa de arándanos
- 280 gramos de arándanos (yo use congelados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- ½ taza de agua
Disolver la maicena en el agua.
Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes y revolver, cocinar a fuego medio-alto, revolver ocasionalmente, una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 1 minuto suavemente, ajustar el fuego y luego apagar. Dejar enfriar completamente antes de usar.
Desmoldar el cheesecake frío, traspasar a un plato o fuente de servir.
Colocar la fruta encima y servir frío o a temperatura ambiente.
Bien envuelto y refrigerado el cheesecake dura hasta 1 semana.
Catalina Pía says
Yo nunca he comido un cheesecake estilo new York pero siempre me he muerto de ganas de probarlo!! Lo haría eni casa pero mi familia no lo comería quizás porque: 1 a mi papá no le gusta y 2 dicen que es mucho, son más fomes!!! En fin, se ve delicioso!!! 🙂
Anonymous says
me dejas con la boca abierta, que rico !!!!
Pilar me gustaria saber en vez de queso crema que otra opcion hay y que no tenga leche ni soya :s
lo que pasa es que mi hijo va a estar pronto de cumpleanos y no se que hacerle para su cumpleanos 🙁
si me pudieras ayudar ... mil graciassssssun
un abrazo
Barbara
Pilar Hernández says
Barbara, en el cheesecake no hay reemplazo para el queso crema.
Te aconsejo buscar otra receta que no tenga leche de partida.
Trinidad Ramírez says
Pilar, acabo de hacer el cheesecake para sorprender a mi marido para nuestro aniversario y me quedo muy poco dorado arriba, casi blanco, pero cuajado. Además tiene unas fisuras bien grandes.
Le faltó cocción para el dorado?
Pilar Hernandez says
Puede ser que le haya faltado horno o tu horno no caliente parejo o la rejilla del horno este en un nivel muy bajo. Las grietas son frecuentes en los cheesecakes, por eso se suelen servir con salsas. Perdona que me demore en contestar andaba en Chile.
Ximena says
Tengo un libro de Cheesecakes y quiero compartir unos tips que he probado. Nunca sustuir la mantequilla de la base de galletas por otro tipo de materia grasa...no queda rico. Se puede usar queso crema, ricota o mascarpone con menos contenido de grasa (pero algunos dicen que queda menos rico, pero se puede usar); lo mismo que se puede reducir el azúcar (yo tengo una intolerancia severa a la lactosa y he sustituido el azúcar por stevia en polvo (y me tomo 2 tabletas de Lactaid y me sirvo un trozo delgadito y me lo como a paso de tortuga...si empleo ricota light me va mejor).
Para evitar grietas: como dice Pilar es mejor cocinarlo a baño maría. Usar un recipiente más grande