La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Chili de carne gringo

Julio 2, 2009 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Chili de carne gringoHace mucho que quería hacer un Chili de carne gringo, porque a mi marido le gusta y es una de esas recetas que uno puede hacer mucho y luego tener almuerzo o cena por muchos días. Como el chili es una sopa, tal vez sería mejor hacerla en invierno, pero estoy segura que acá en Texas se come todo el año. Hay muchas recetas de Chili y en Texas tradicionalmente no lleva porotos es solo un guiso de carne, pero con porotos cunde más y me encantan, así que hice una versión tradicional en otro estados. Le dí el toque chileno al servirlo con queso rallado.

Tal vez también te interese la receta: Porotos con mazamorra.

Chili de carne gringo

6 porciones
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 500 gramos de tapapecho o alguna otra carne buena para la cacerola, picada en cuadrados de 1x1 cm
  • 2 cebollas medianas picadas en cuadrados pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharada de chili powder en Chile yo usaría aliño completo 1 cucharada y ½ cucharada de aji en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta negra molida
  • 1 tarro grande (400grs) de tomates en cubos o enteros trozados, con su jugo
  • 1 lata de porotos negros colados y lavados
  • 1 lata de porotos pinto (burros) colados y lavados
  • 1 lata de porotos kidney (rojos) colados y lavados
  • 1 lata de choclo hominy o 1 taza de choclo congelado

Preparación:

  1. En una olla grande y gruesa, calentar el aceitea fuego medio-alto, sofreir la carne hasta que este dorada,unos 8 minutos.
  2. Agregar la cebolla y sofreir por 3 minutos mas, agregar el ajo y sofreir por 1 minutos.
  3. Bajar el fuego a medio. Agregar las especies: chili powder, orégano, comino, sal, pimienta y azúcar. Revolver bien, y agregar los tomates con su jugo.
  4. Agregar los porotos y el choclo y revolver bien, dejar hervir suavemente por al menos 30 minutos a fuego bajo tapado o mas si la carne esta dura o se desea concentrar mas los sabores, revolver ocasionalmente.
  5. Probar, ajustar la sazón y servir caliente con sour cream (crema agria) y cilantro picado o con yogurt griego.

Chili de carne, receta gringa

Summary
recipe image
Recipe Name
Chili, receta gringa
Pilar Hernandez
Published On
2009-07-02
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Adriana says

    Febrero 27, 2019 at 10:28 AM

    Muy rico! Lo hice y nos encantó! Le puse porotos manteca en vez de los colorados eran los que tenía a mano, el resto parecido. A mi familia les gustó mucho, me pareció una buena forma de variar el clásico estofado!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2019 at 9:23 AM

      Me alegro mucho, si queda sabroso y puedes usar diferentes porotos que tengas a mano. Abrazos.

      Responder
  2. Anto says

    Abril 2, 2020 at 7:26 AM

    Hola! Se ve uy rica .a reeta y quisiera probarla.
    Es posible usar porotos secos, remojados de ,a noche anterior? Y en ese caso, a cuanto equivale una lata más o menos?

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2020 at 7:34 AM

      Si, tienes que cocinarlos primero solos. 1 lata son dos tazas de porotos cocidos.

      Responder
  3. Lily verónica Moreno Landini says

    Abril 16, 2020 at 2:32 PM

    Muchas gracias Pilar,los haré, hace tiempo que tengo ganas,los veo en película y siempre me tientan.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2020 at 8:19 AM

      Son súper sabrosos. Te los recomiendo.

      Responder
  4. Solange says

    Julio 13, 2020 at 5:29 PM

    Para cuantas personas es la receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2020 at 7:15 AM

      6 personas.

      Responder
  5. Solange says

    Julio 14, 2020 at 3:46 PM

    Muchas gracias, lo hice hoy y a todos les gustó!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2020 at 7:52 AM

      Que bueno, me alegro.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad