
Otra cosa importante cuando cocinen en el microonda usen siempre budineras/platos de vidrio, cada vez hay mas evidencia que sustancias dañinas de los plásticos al ser calentados se filtran a las comidas.
Se pueden cocinar en el microonda:
Papas, camotes: lavar las papas y hacerles hoyos con un tenedor, unas 4 veces, en una budinera cubrir solo el fondo con agua (una capa delgada) y colocar las papas encima y cocinar en el microonda a potencia máxima por 5-8 minutos, va a depender del tamaño de las papas, cuando las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa están listas.
Espárragos: Lavar y cortar la parte dura de los espárragos, los últimos 2-3 cm. habitualmente. Mojar y estrujar 4 hojas de toalla de papel, colocar los espárragos en fila sobre las hojas y sazonar ligeramente con sal, enrollar y colocar en el microonda por 4-5 minutos a potencia máxima. Sacar con tenazas y servir (idea de Alton Brown)
Huevo a la copa rápido: en un tazón mediano poner ½ taza de agua de la llave, cascar el huevo y dejarlo caer al agua, tapar el tazón con un plato pequeño y cocinar en el microonda a potencia máxima por 1 minuto, destapar y colar el huevo con una espumadera. Colocar en un pocillo sazonar con sal, aceite (no usen oliva a menos que sea a propósito) y servir.
Puré de manzana: lavar, pelar y descarozar las manzanas, colocar en una budinera con un chorrito de agua, cocinar a potencia máxima hasta que estén blandas 3-5 minutos, moler con un tenedor y sazonar con canela o nuez moscada.
Zanahorias: pelar las zanahorias y cortarlas en la forma deseada cuidando que queden del mismo tamaño, cocinar en una budinera con un chorrito de agua a potencia máxima hasta que estén cocidas, sazonar y servir.
Betarragas: proceder igual que con las papas, esperar que se enfríen un poco antes de pelar.
Verduras que NO quedan bien en el microonda: champiñones
Que otras cosas hacen ustedes en el microonda?
rosilet says
Gracias por los consejos Pilarrr, lo de las remolachas es un descubrimiento!
Besitos!
Pilar says
F, tienes razón el brocoli tb queda muy bien en el microonda, lo voy a incluir.
Srta, Vainilla says
yo hago el arroz aveces en el microondas (que vaga me siento confesando esto!) jajaja pero aveces uno esta apurado y necesita salir del paso, rápidamente! ademas hay recetarios para comida en el microondas, bien utiles.
no quedan con el mismo sabor las cosas (creo yo!) pero de todas maneras quedan sabrosas las recetas.
Saludos!
Anabella says
A mi no me tincaba usarlo para cocinar, a lo más las bolsas de verduras congeladas. Eso hasta que vi por mis propios ojos que se puede hacer más que eso y calentar. Fuí a unas clases de la "Tía Maruja" que es SECA (eso es expertisima) el cocinar usansdo los microondas. Claro que tiene sus truquitos, la vi haciendo leche asada, pastel de jaiva y otras cosas. Nos explicó coción de alcachofas y de otras verduras y mucho más.
Pero yo aparte de probar un par de veces no salgo de los budines y un par de cosas (pocas).
Hay que tener ojo con la sal y condimentos, mejor poner menos que lo habitual.
Una amiga hasta hace mermeladas!
Suerte con tus pruebas.
Gloria says
Muy bueno Pilar. Huevos nunca he hecho pero otras cosas, por ejemplo la salsa blanca, la hago en el microondas y queda muy bien.
bueno todo lo que es verduras picadas es tan rápido y queda bien.Hacía un pan que aprendí pero hace tiempo no lo hago quedaba super bien,(tipo integral) ah y hago un pie de limón sencillo pero queda harto bien. Si quieres despue ste doy la receta. cariños gloria