
Otra cosa importante cuando cocinen en el microonda usen siempre budineras/platos de vidrio, cada vez hay mas evidencia que sustancias dañinas de los plásticos al ser calentados se filtran a las comidas.
Se pueden cocinar en el microonda:
Papas, camotes: lavar las papas y hacerles hoyos con un tenedor, unas 4 veces, en una budinera cubrir solo el fondo con agua (una capa delgada) y colocar las papas encima y cocinar en el microonda a potencia máxima por 5-8 minutos, va a depender del tamaño de las papas, cuando las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa están listas.
Espárragos: Lavar y cortar la parte dura de los espárragos, los últimos 2-3 cm. habitualmente. Mojar y estrujar 4 hojas de toalla de papel, colocar los espárragos en fila sobre las hojas y sazonar ligeramente con sal, enrollar y colocar en el microonda por 4-5 minutos a potencia máxima. Sacar con tenazas y servir (idea de Alton Brown)
Huevo a la copa rápido: en un tazón mediano poner ½ taza de agua de la llave, cascar el huevo y dejarlo caer al agua, tapar el tazón con un plato pequeño y cocinar en el microonda a potencia máxima por 1 minuto, destapar y colar el huevo con una espumadera. Colocar en un pocillo sazonar con sal, aceite (no usen oliva a menos que sea a propósito) y servir.
Puré de manzana: lavar, pelar y descarozar las manzanas, colocar en una budinera con un chorrito de agua, cocinar a potencia máxima hasta que estén blandas 3-5 minutos, moler con un tenedor y sazonar con canela o nuez moscada.
Zanahorias: pelar las zanahorias y cortarlas en la forma deseada cuidando que queden del mismo tamaño, cocinar en una budinera con un chorrito de agua a potencia máxima hasta que estén cocidas, sazonar y servir.
Betarragas: proceder igual que con las papas, esperar que se enfríen un poco antes de pelar.
Verduras que NO quedan bien en el microonda: champiñones
Que otras cosas hacen ustedes en el microonda?
Labidú says
Gracias por tu ayuda. Copio todo para tenerlo a mano. Besinos.
Maca says
La otra vez cociné papas según tus instrucciones en el microondas y quedaron super! Me dieron ganas de probar el huevo a la copa, pronto lo intentaré a ver que tal queda 😀
(es betarraga ;])
Miriya says
Pilar, cada vez que vengo acá me asombro con tus tips y datos, super buenos 🙂
Yo no cocino tanto cosas al microondas, supongo que soy media prejuciosa, no hay como mi hornito ;3 pero sin duda saca de apuro.
Besitos, que estés super y gracias por los datos se agradecen miles!
Juana y Tito says
Hola Pilarrrrr!!! me guardo este post como oro en paño ya que yo el micro lo tengo aburrío de ver como dan vueltas los vasos de leche!! jejeje!! excelente de verdad!!!
Graciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!
Un besiño!! Tito el salseiro!! :))
Rosita Vargas says
Buena receta me ha encantado,abrazos.