• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cocinar verduras y huevos a la copa en el microondas

    Septiembre 12, 2011 por Pilar Hernandez
    Cocinar verduras y huevos a la copa en el microondaYo hasta hace poco solo usaba el microonda para recalentar comidas, pero estos últimos meses he aprendido a hacer otras cosas en el que me encantan y ahorran tiempo, así que quise hacer una entrada resumiendo estos pequeños trucos. Tengan en cuenta que cada microonda es diferente en potencia así que las primeras veces van a tener que probar y ajustar los tiempos.
    Otra cosa importante cuando cocinen en el microonda usen siempre budineras/platos de vidrio, cada vez hay mas evidencia que sustancias dañinas de los plásticos al ser calentados se filtran a las comidas.

    Se pueden cocinar en el microonda:
    Papas, camotes: lavar las papas y hacerles hoyos con un tenedor, unas 4 veces, en una budinera cubrir solo el fondo con agua (una capa delgada) y colocar las papas encima y cocinar en el microonda a potencia máxima por 5-8 minutos, va a depender del tamaño de las papas, cuando las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa están listas.
    Espárragos: Lavar y cortar la parte dura de los espárragos, los últimos 2-3 cm. habitualmente. Mojar y estrujar 4 hojas de toalla de papel, colocar los espárragos en fila sobre las hojas y sazonar ligeramente con sal, enrollar y colocar en el microonda por 4-5 minutos a potencia máxima. Sacar con tenazas y servir (idea de Alton Brown)
    Huevo a la copa rápido: en un tazón mediano poner 1/2 taza de agua de la llave, cascar el huevo y dejarlo caer al agua, tapar el tazón con un plato pequeño y cocinar en el microonda a potencia máxima por 1 minuto, destapar y colar el huevo con una espumadera. Colocar en un pocillo sazonar con sal, aceite (no usen oliva a menos que sea a propósito) y servir.
    Puré de manzana: lavar, pelar y descarozar las manzanas, colocar en una budinera con un chorrito de agua, cocinar a potencia máxima hasta que estén blandas 3-5 minutos, moler con un tenedor y sazonar con canela o nuez moscada.
    Zanahorias: pelar las zanahorias y cortarlas en la forma deseada cuidando que queden del mismo tamaño, cocinar en una budinera con un chorrito de agua a potencia máxima hasta que estén cocidas, sazonar y servir.
    Betarragas: proceder igual que con las papas, esperar que se enfríen un poco antes de pelar.

    Verduras que NO quedan bien en el microonda: champiñones

    Que otras cosas hacen ustedes en el microonda?

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Huevos, Plato principal, Vegetales
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Stefania

      Septiembre 14, 2011 at 5:05 AM

      Grazie per i consigli molto interessante, ciao

      Responder
    2. Pamela

      Septiembre 15, 2011 at 11:25 PM

      Seré huasa, pero le tengo terror a ese aparato, hay uno en casa, lo usa mi marido. Pero te voy a hacer caso y voy a probar, besitos

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad