La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de coliflor, azafrán y pasas

Abril 1, 2013 Por Pilar Hernandez 6 Comments

English version

Ensalada de coliflor, azafrán y pasasEsta ensalada de coliflor, azafrán y pasas es impresionante por su sabor y por su presencia, espectacular. Lo lleve a un cena en que me habían pedido que llevara un plato de vegetales de acompañamiento y fue un éxito. Se los recomiendo a ojos cerrados. La receta es del libro Plenty: Vibrant Recipes from London's Ottolenghi. Es excelente.
Para la versión ensalada, mezclen con hojas verdes, cubitos de queso y nueces picadas, revolver y servir, puede que necesite un chorrito de vinagre o limón a gusto. Delicioso.

Tal vez también te interese la receta: Crema de porotos.

Ensalada de coliflor, azafrán y pasas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 ½ cucharadita de azafrán
  • ⅓ taza de agua hirviendo
  • 1 coliflor grande cortado en pequeños trozos
  • ½ cebolla picada en aros o pluma
  • ⅔ taza de pasas rubias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil para servir

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar el azafrán en un pocillo y cubrir con el agua hirviendo. Agregar las pasas y dejar reposar unos 5 minutos.
  3. En una fuente que pueda ir al horno colocar el coliflor y la cebolla. Vaciar las pasas con el azafrán encima, rociar con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta, mezclar todo muy bien usando las manos. Colocar las hojas de laurel enterradas.
  4. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear 30 minutos, sacar descubrir con cuidado y revolver bien. Volver a cubrir. Devolver al horno y cocinar tapado por 20 minutos más, probar. El coliflor debe estar cocido al dente, no blando.
  5. Sacar y destapar, dejar enfriar unos 15-20 minutos, espolvorear con el perejil y servir tibio o a temperatura ambiente.
  6. Lo pueden hacer el día anterior y mantener refrigerado.

Ensalada de coliflor, azafrán y pasas Ensalada de coliflor, azafrán y pasas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de coliflor, azafrán y pasas
Pilar Hernandez
Published On
2013-04-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H50M
Total Time
1H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Coliflor

  • Fritos de Coliflor
    Fritos de coliflor
  • Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    Coliflor con salsa blanca
  • Crema de coliflor, receta chilena
    Crema de coliflor
  • Budín de coliflor

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Abril 1, 2013 at 1:44 PM

    Que delicia.....esto lo probe en casa de una amiga y es delicioso.....no sabia que estaba en ese libro la receta.....exquisita!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Kako says

    Abril 1, 2013 at 2:47 PM

    Tiene super buena pinta Pilar, es que las recetas de Ottolenghi son muy novedosas, con ingredientes sencillos, pero la mezcla hace la diferencia.
    La haré, cero dudas.
    Besos.

    Responder
  3. São Ribeiro says

    Abril 1, 2013 at 4:34 PM

    Esta com um aspecto maravilhoso.
    Levo a receita pois sei que vou adorar.
    boa semana
    bjs

    Responder
  4. Veronica Cervera says

    Abril 2, 2013 at 3:16 AM

    Hace siglos que no compro coliflor. Ya me diste la excusa.
    Besitos,
    Vero

    Responder
  5. Sil says

    Abril 7, 2013 at 2:55 PM

    Hola! Se ve super tentadora la receta, y me dieron ganas de probarla, jaja
    Disculpa si mi duda es muy básica, pero recién estoy empezando a cocinar para mí. No tengo azafrán en mi casa, puedo sustituirlo por curry?
    Gracias por tu ayuda!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad