Esta ensalada de coliflor, azafrán y pasas es impresionante por su sabor y por su presencia, espectacular. Lo lleve a un cena en que me habían pedido que llevara un plato de vegetales de acompañamiento y fue un éxito. Se los recomiendo a ojos cerrados. La receta es del libro Plenty: Vibrant Recipes from London’s Ottolenghi. Es excelente.
Para la versión ensalada, mezclen con hojas verdes, cubitos de queso y nueces picadas, revolver y servir, puede que necesite un chorrito de vinagre o limón a gusto. Delicioso.
Tal vez también te interese la receta: Crema de porotos.
Ensalada de coliflor, azafrán y pasas
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 1/2 cucharadita de azafrán
- 1/3 taza de agua hirviendo
- 1 coliflor grande cortado en pequeños trozos
- 1/2 cebolla picada en aros o pluma
- 2/3 taza de pasas rubias
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
- perejil para servir
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Colocar el azafrán en un pocillo y cubrir con el agua hirviendo. Agregar las pasas y dejar reposar unos 5 minutos.
- En una fuente que pueda ir al horno colocar el coliflor y la cebolla. Vaciar las pasas con el azafrán encima, rociar con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta, mezclar todo muy bien usando las manos. Colocar las hojas de laurel enterradas.
- Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear 30 minutos, sacar descubrir con cuidado y revolver bien. Volver a cubrir. Devolver al horno y cocinar tapado por 20 minutos más, probar. El coliflor debe estar cocido al dente, no blando.
- Sacar y destapar, dejar enfriar unos 15-20 minutos, espolvorear con el perejil y servir tibio o a temperatura ambiente.
- Lo pueden hacer el día anterior y mantener refrigerado.
Summary
Recipe Name
Ensalada de coliflor, azafrán y pasas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
Que delicia…..esto lo probe en casa de una amiga y es delicioso…..no sabia que estaba en ese libro la receta…..exquisita!…..Abrazotes, Marcela