• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Como hacer un arreglo floral rápido y fácil

    Marzo 7, 2013 por Pilar Hernandez

    ¿Como hacer un arreglo floral rápido y fácil? Los arreglos de flores para la mesa deben ser bajos para poder conversar y verse las caras.
    Hace unos meses fui a una clase de arreglos florales simples para las fiestas de fin de año y aprendí este truco muy bueno.
    El truco es sencillamente armar el ramo en la mano y luego afirmar todo con un elástico y cortar al final los tallos a la altura deseada.
    Lo que mas me gusto de este tipo de ramos es que es muy fácil cambiar el agua del florero cada dos días o día por medio y las flores de verdad duran mucho más.
    Recomiendo en general armar el ramo el día antes de la fiesta (comprar las flores el día antes también), así las flores tienen tiempo de abrirse.
    Recuerden siempre cortar los tallos en diagonal para que las flores puedan tomar mas agua y si quedan apoyadas contra el fondo igual puedan tomar agua.
    Si quieren ven mas ideas de arreglos florales pueden pasar por mi muro en Pinterest

    Como hacer un arreglo floral rápido y fácil

    Use girasoles y crisantemos y ramas verdes que corte de los arbustos del jardín.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Trucos y Datos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Floreria Sorpresasperu

      Agosto 4, 2017 at 1:16 AM

      Pero hay algo muy importante y me parece no se le ha dado la importancia debida: no se ha mencionado que cada flor puede representar sentimientos distintos, me gustaría saber más sobre este tema.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 4, 2017 at 7:46 AM

        Lo siento, pero no sé nada de eso.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Postre de manzana, receta chilena

    Postre de manzana

    Bavarois o mousse de lúcuma

    Bavarois o mousse de lúcuma

    Postre: Espuma de limón

    Postre: Espuma de limón

    Kuchen de manzana con migas

    Kuchen de manzana con migas

    Canapé de charqui

    Canapé de charqui

    Lentejas chilenas con arroz y longaniza

    Lentejas chilenas con arroz

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad