La manera ideal de preservar el sabor de los limones todo el año es haciendo esta deliciosa crema de limón. Una de mis amigas chilenas tiene un árbol de limones y me regalo una bolsa llena, unos 5kg por lo menos de limones.
Esta es una receta grande salen 7 frascos de 400ml.
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Crema de limón
Ingredientes:
- 4 tazas de jugo de limón (unos 15-18 limones)
- ralladura de 10 limones
- 2 taza de azúcar granulada
- 375 gramos de mantequilla en cubos fría
- 10 huevos
- 2 cucharadas de maicena
Preparación:
- Lavar los limones y sacar la ralladura, reservar. Exprimir los limones y colar el jugo.
- En un bol metálico de acero inoxidable colocar 1/4 taza de azúcar y la maicena, revolver, agregar los huevos y batir con un batidor de alambre redondo por 1 minuto, hasta que esten totalmente incorporados.
- En una olla mediana mezclar el jugo de limón, la ralladura y el resto del azúcar 1 3/4 taza. Colocar a fuego medio alto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a burbujear. Apagar el fuego y con un cucharón ir agregando el jugo de limón caliente a los huevos en un hilo delgado y revolviendo todo el tiempo. Repetir hasta haber agregado la mitad mas o menos del jugo.
- Verter la mezcla de huevo y jugo a la olla con el resto del jugo y seguir cocinando a fuego medio revolviendo hasta que espese y empiece a burbujear suavemente.
- Retirar del fuego y agregar los cubos de mantequilla batiendo con el batidor de alambre, uno a uno, asegurándose que el anterior se haya incorporado totalmente a la mezcla antes de agregar el otro.
- Envasar en frascos limpios
- Guardar en el refrigerador por hasta 2 semanas o congelar por hasta 3 meses.
- Acá se usa mucho servirlo de postre con queque o la crema sobre frutillas o frambuesas. Mi uso favorito es como relleno en una merengue frambuesa.
Summary
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Crema de limón
Pilar Hernandez
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6 Review(s) Based on
Una crema que me gusta mucho y está muy bien tenerla en la despensa para un apurón.
Un besín.
Gosto muito ,é otimo para recheios ou mesmo para comer á colherada.
O seu ficou perfeito.
bsj