La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de porotos

Octubre 24, 2022 Por Pilar Hernandez 19 Comments

Ir a la receta

English version

Crema de porotosComo se habrán dado cuenta dada la variedad de recetas de cremas de verduras en el blog, me encantan. Y esta crema de porotos se une al repertorio con un lugar destacado.

Quedo excelente y es súper fácil. Le agregué un toque de merquén que le va muy bien.

Siempre he encontrado las cremas de verduras muy reconfortantes, calientan el cuerpo y el alma y eso es justo lo que necesitamos después del paso de huracán Harvey por Houston. Crema de porotosMe gusta servir las cremas de verduras con algo crocante encima que acompañe los sabores de la sopa: semillas de zapallo, sésamo, y esta vez hice unas tortillas crocantes en el horno, también sazonadas con merquén.

Mi abuelita hubiera servido esta crema con una longaniza salteada y doradita encima. También una buena elección.

Tal vez también te interese la receta: Puré de porotos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de porotos

Crema de porotos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Con o sin longaniza, siempre sabros.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 latas (448 gramos) de porotos o 4 tazas de porotos cocidos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de merquén
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 2 tortillas de harina

Instrucciones

  1. Picar la cebolla en trozos medianos.
  2. En una olla mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos.
    Dorando la cebolla.
  3. Agregar los porotos drenados (pero no lavados), el caldo de verdura, la hoja de laurel y ½ cucharadita de merquén.
    Porotos y caldo. Cocinando la sopa.
  4. Cocinar por 15 minutos. Retirar la hoja de laurel.
    Sacando la hoja de laurel.
  5. Usando la mini pimer o en la licuadora en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
    Con la minipimer haciendo la crema.
  6. Precalentar el horno a 400C o 200F.
  7. Pincelar las tortillas con aceite por ambos lados y espolvorear con merquén. Cortar en tiritas y colocar en una bandeja de horno sin que se toquen.
    Tiras de tortillas para el horno.
  8. Hornear por 5 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
  9. Servir la crema de porotos caliente con los chips de tortilla encima.
    Crema de porotos

Notas

Receta patrocinada por BUSH’S en 2017.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de porotos

More Sopas y cremas

  • Crema de zapallo
    Crema de zapallo fácil
  • Crema de choclo, receta chilena
    Crema de choclo
  • Crema de verduras
    Crema de verduras
  • Crema de Espárragos
    Crema de espárragos

Comments

  1. Rocío says

    Mayo 26, 2020 at 2:57 PM

    Hola! Gracias por la receta, alguna forma de reemplazar el caldo de verduras? o cómo hacer el caldo de verduras? Gracias nuevamente!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2020 at 7:46 AM

      Puedes usar agua.

      Responder
  2. Anita Baranovsky says

    Abril 18, 2021 at 3:02 PM

    Better than Bouillon de vegetables. Lo uso mucho pues mi nieta es vegetariana. Es Sabrosa pero Bastante salada asi es que usar con reticencia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2021 at 7:35 AM

      Si, hay que usarlos los cubos con mesura.

      Responder
    • Sarah says

      Marzo 17, 2022 at 11:04 AM

      Puedo ocupar zanahoria y ajo para reemplazar ese sabor de "caldo de verduras " ??

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 18, 2022 at 7:19 AM

        Si, por supuesto.

        Responder
  3. Angélica Ortiz Pinilla says

    Mayo 9, 2021 at 5:05 PM

    Hola Pilar, espero te encuentres muy bien... no sabes lo emocionante que es leer tus impresiones de tu día a día allá en los EEUU, uno escucha noticias, ve imágenes, se asombra o se apena al ver una tormenta por ejemplo, pero en Chile no sabemos cómo se viven en realidad esos eventos, cómo afecta la vida cotidiana de las personas, bueno, sabemos de aluviones y terremotos, pero una tormenta es OTRA cosa, me impacta saber que por ejemplo lo que tu dices aquí en esta receta, que hay que esperar que el agua baje, que las personas pueden tardar meses o años en volver a sus casas, que se perdió un parque hermoso.... me impacta porque uno ve en TV: la zona afectada, la cantidad de casas afectadas, pero no lo detalles de lo que eso implica... En verdad impacta y te agradezco que nos lleves a una realidad desconocida y sin proponértelo tal vez nos invites a agradecer lo que tenemos, aún con aluviones, inundaciones o terremotos...
    También te quiero decir que respecto a los enlaces de patrocinadores... no me había dado el tiempo de 'navegarlos'... y estoy FASCINADA!!!... conocemos otros productos que de repente podríamos encontrar aquí y además aprovecho de practicar un poquito de inglés... solo un pelín ¿he?, estoy muy distante de entenderlo, pero busco palabras y las hilo con otras que conozco... es fabuloso y.... entretenido.
    Mil gracias Pilar, tu sitio es realmente fascinante, es instructivo, entretenido, bello a morir... un deleite encontrarme con tus menús en mi correo.... y recorrerlo me saca del estado emocional en que me tiene la maldita pandemia...
    Bueno, espero estés muy bien, al igual que toda tu familia, aquí y allá. Un gran abrazote desde Santiago....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2021 at 7:32 AM

      Angélica muchas gracias por compartir tus emociones conmigo y me alegro tanto que el blog sea una distracción y te permita "viajar" un poquito y te felicito por la curiosidad de aprender cosas nuevas, es maravilloso. Justo debajo del título muchas recetas dicen versión en inglés, puedes visitar ese sitio, también lo escribo yo y ver como va el aprendizaje.

      Responder
  4. Paula Toledo says

    Abril 29, 2023 at 4:44 PM

    Siendo una receta muy simple, quedó perfecta para un día de otoño lluvioso! ☺️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2023 at 9:14 AM

      Completamente de acuerdo. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad