La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de verduras

Publicado el Nov 12, 2022 · Modificado el Sep 23, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Crema de verdurasEsta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de verduras

Crema de verduras

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 23 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Sopas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Perfecta para usar restos de verduras.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias peladas y picadas
  • 2-3 varas de apio picadas
  • 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
  • 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
  • manojo de perejil o cilantro
  • sal, aceite, pimienta
  • agua


Instrucciones

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
  2. Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
  3. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
  4. Probar, ajustar la sazón.
  5. Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
    Crema de verduras

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de verduras

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Noviembre 12, 2012 at 11:54 PM

    Que rico Pilar....a mi las cremas cada vez me gustan mas....las comemos a diario!....siempre uso de base lentejas rojas o cafes para evitar la crema....tu foto se ve deliciosa!....me gusta con esas semillas.....mas tarde si me da el tiempo hare tus macarons de lucuma....encontre lucuma en polvo.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Kako says

    Noviembre 12, 2012 at 8:34 PM

    ESto es para mi pan de cada día. Desde que descubrí la forma de mantenerlas congeladas y tener mil variedades a escoger te juro que ha sido una maravilla, todo gracias a la Edith.
    Tu receta salvaje, me encanta.
    Besitos.

    Responder
  3. Pamela says

    Noviembre 13, 2012 at 3:00 PM

    HOLA PILAR, FÍJATE QUE A VECES ME HA QUEDADO UNA ENSALADA ENTERA SIN CONSUMIR Y TERMINA EN FORMA DE SOPA AGREGÁNDOLE, COMO DICES, UN PAR DE PAPAS O ZAPALLO. MMM, HOY EL DÍA ESTÁ PARA SOPA, EN PLENO NOVIEMBRE AQUÍ EN EL CAMPO HACE FRÍO Y ESTÁ MUY NUBLADO, EN SANTIAGO DICEN QUE HACE CALOR. BESITOS

    Responder
  4. Isabel Bhamondes Astudillo says

    Mayo 28, 2018 at 12:06 PM

    Gracias por enviarme las recetas, me han sido muy importantes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2018 at 4:32 PM

      Me alegro que te sirvan 🙂

      Responder
  5. Ju says

    Mayo 26, 2019 at 9:47 PM

    Hummm se ve deliciosa esa crema Pilar, mañana de todas maneras. Gracias.
    Qué tengas un muy buen lunes.
    Un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2019 at 9:43 AM

      Si, es nutritiva y sabrosa. Saludos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad