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Crema de verduras

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Crema de verdurasEsta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.

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Crema de verduras

Crema de verduras


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 23 reviews

Descripción

Perfecta para usar restos de verduras.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias peladas y picadas
  • 23 varas de apio picadas
  • 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
  • 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
  • manojo de perejil o cilantro
  • sal, aceite, pimienta
  • agua

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
  2. Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
  3. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
  4. Probar, ajustar la sazón.
  5. Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
    Crema de verduras
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. ISOLDE BAEZ LEIVA dijo:

    Gracias Pilar, muy buenas y practicas recetas, cariños

  2. Raúl Alarcón dijo:

    Hoy hicimos esta receta con mis hijos. Quedó excelente!!!! muy recomendable y ademas, facil y rapido de hacer. Muchas gracias por compartirla.
    Saludos.

  3. Cristina Parés dijo:

    Hola Pilar. Me alegro que estén bien. No soy muy amiga de la cocina y no tengo mucho tiempo para dedicarle, pero tus rectas y consejos me han servido mucho. Gracias mil.
    Un cariñoso saludo desde Chile a tod@s los que comparten acá.

  4. Iris dijo:

    Pilar, un gusto tener estas recetas, prácticas y no caras
    Trato de hacerlas casi todas
    Un abrazo

  5. Lucila dijo:

    Excelentes sus recetas gracias