La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de malvaviscos

Junio 14, 2013 Por Pilar Hernandez 13 Comments

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Cupcakes de malvaviscosEstos cupcakes de malvaviscos o helados de invierno como les decimos en Chile los hice para una fiesta de una amiga, son rosados y celestes, pero los pueden hacer de los colores que deseen.

Se ven preciosos y de muy rico sabor. El malvaviscos casero no tiene nada que ver en sabor al comprado, de verdad vale la pena probarlo y es de esas cosas que se pueden hacer con antelación a una fiesta.

Para que esta receta les resulte es fundamental usar moldes de silicona porque para desmoldarlos básicamente tienen que invertir los moldes. Y el termómetro también ayuda bastante.

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Cupcakes de malvaviscos

para 12 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 ¼ taza de azúcar
  • ⅓ taza de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos en total)
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • chuño (harina de papa) o maicena
  • termómetro

Preparación:

  1. Preparar los moldes de silicona, espolvorear con chuño en toda la superficie. Preparar 2 mangas pasteleras grandes una con una boquilla estrellada, la otra con una boquilla redonda.
  2. En una olla pequeña colocar el agua y el azúcar, cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que azúcar se disuelva totalmente. Seguir cocinando sin revolver hasta que el almíbar alcance una temperatura de 265F o 130C. Unos 10 minutos.
  3. Por mientras, espolvorear la gelatina sobre ⅓ taza de agua, despacio para que se vaya humedeciendo lentamente. Dejar reposar por 5 minutos. Calentar en el microonda por 20 segundos hasta que este líquida o en una olla pequeña a baño María.
  4. En un bol con la batidora a velocidad alta, batir las claras hasta que empiecen a verse blancas y brillantes, apenas el almíbar alcance la temperatura apropiada, batiendo a velocidad media, agregar el almíbar lentamente, siempre batiendo. Luego agregar la gelatina lentamente y batir todo por 3 minutos, finalmente agregar la vainilla.
  5. Separar el batido en 2 y teñir de los colores que deseen. Colocar cada mezcla en 2 mangas pasteleras.
  6. Usando la manga con la boquilla redonda rellenar los moldes de silicona, formando la base del cupcake. Usando la manga con la boquilla estrellada hacer la crema del cupcake.
  7. Espolvorear los cupcakes con mas chuño usando un cernidor o colador.
  8. Dejar reposar toda la noche para que se "solidifiquen" bien.
  9. Al día siguiente colocar ½ taza de chuño en un bol, desmoldar con cuidado los cupcakes y revolcarlos en el chuño, 2-3 cada vez. Sacudir un poco y servir.
  10. Los pueden guardar en un frasco NO hermético por hasta 1 semana.

Cupcakes de malvaviscos Cupcakes de malvaviscos

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de malvas
Published On
2013-06-14
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H25M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

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Comments

  1. Kota says

    Diciembre 9, 2014 at 4:15 PM

    Gracias, esta super buena!

    Responder
  2. Javiera says

    Noviembre 23, 2019 at 5:55 PM

    Hola! Me encantó la receta pero tuve un percance... Mi mezcla comenzaba a endurecerse muy rápido y me costaba sacarla con la manga, por qué pasa eso?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 24, 2019 at 8:41 AM

      Pueden ser varios factores: mucha gelatina, mucho calor ambiente. O la boquilla muy pequeña. Las boquillas que yo uso son 3-4 veces más grandes que las normales.

      Responder
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