Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón
Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Summary
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
16 Review(s) Based on
marlen says
hola mi consulta es puedo usar aceite en ves de mantequilla?
Pilar Hernandez says
No, cambia la textura y el sabor.
marlen says
hola pilar hoy hice la receta y quedo magnifica gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho!!!
Marcela Vivar Robles says
Hola Pilar: Se pueden usar moldes de silicona, tengo varios con motivos navideños y quisiera hacerle estos muffins a mis nietas
Pilar Hernandez says
Se puedo, pero el tiempo en el horno va a variar, no tengo experiencia con moldes de silicona.
Katalina Soto says
Por qué hay que consumirlos el mismo día?
Qué pasa si no lo hago?
Pilar Hernandez says
Van perdiendo humedad y cambia la textura, no son tan esponjosos.
Katherine says
Se puede usar margarina vegetal en ves de mantequilla???
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo, afecta el sabor y la textura, pero si se puede.
Yessika says
Hola pilar, hace tiempo que hago esta receta, pero me gustaria saber como haces el corazon morado que se ve en las fotos.... Gracias!
Pilar Hernandez says
Acá ve la receta https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/