La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cupcakes de vainilla

Febrero 9, 2012 Por Pilar Hernandez 59 Comments

Cupcakes de vainillaMi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de vainilla

para 12 cupcakes
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
  2. Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
  3. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
  5. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
  6. Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  7. Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
  8. Comer el mismo día.

Receta traducida de Cake Journal
Cupcakes de Vainilla

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
Published On
2012-02-09
Preparation Time
0H35M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Angélica says

    Noviembre 28, 2019 at 9:11 AM

    Hola puede ser margarina repostera?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 28, 2019 at 9:26 AM

      Puedes probar, yo nunca la he usado.

      Responder
  2. Isidora says

    Abril 29, 2020 at 7:46 PM

    Hola pilar, oye una pregunta si yo quiero hacer una mescla para 6 cupcakes, tengo que hacer la mitad de la mescla completa ?.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2020 at 8:22 AM

      Si.

      Responder
  3. Francia says

    Junio 3, 2020 at 8:33 PM

    Hola, una consulta, de que está hecho los corazones morados y como se hacen??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2020 at 7:55 AM

      De azúcar, acá vez la receta https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/

      Responder
  4. Kiara says

    Agosto 26, 2020 at 6:33 PM

    Hola en varias de tus recetas de queques he visto que usas yogurt, no se puede sustituir por leche en vez de crema? El yogurt y la crema me hacen mal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2020 at 8:33 AM

      Si, pero córtalo con 1 cucharada de limón 10 minutos antes de usar... es un proceso químico que ayuda a que el queque quede más esponjoso. Puedes leer más acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
      Saludos.

      Responder
  5. Kiara says

    Agosto 27, 2020 at 10:38 AM

    Lo probaré muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2020 at 9:44 AM

      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad