La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Curry de lentejas fácil

Julio 29, 2022 Por Pilar Hernandez 40 Comments

Ir a la receta

English version

Curry de lentejas fácilCuando volví de las vacaciones tenía un antojo terrible por comida india, pero cero ganas de salir de la casa, así que aprovechando que me habían regalado un libro de comida india, Indian Food Made Easy, busqué algo fácil y con ingredientes que tuviera en casa, finalmente me decidí por este Curry de lentejas. La autora, Anjum Anand, tiene un programa en la BBC.

Siempre tengo ají verde congelado y jengibre, porque cuando compro nunca los uso completos, así que los corto en porciones y congelo.
El nombre indio de este plato es makhni dal. Servir con arroz blanco de grano largo o naan. El sabor es 100% auténtico, me encanto.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Curry de lentejas fácil

Curry de lentejas fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: India
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera diferente de comer lentejas.


Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas, remojadas al menos 3 horas en agua fría
  • 1 litro de agua
  • 1 trozos de jengibre pelado de 3×3 cm.
  • 180 gramos de salsa de tomates
  • ¼ cucharadita de ají en polvo o pimienta de Cayenna
  • ½ ají verde, sin pepas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de garam masala
  • menta o cilantro para servir

Instrucciones

  1. Colar las lentejas y colocarlas en una olla con el litro de agua y sal. Hervir sobre fuego medio-alto, cuando suelte el hervor bajar el fuego a medio, dejar hervir suavemente, tapadas por 20 minutos si son frescas o más, hasta que estén cocidas.
  2. Por mientras, partir el jengibre por la mitad, machacar una mitad en el mortero hasta obtener una pasta, agregar un diente de ajo si se desea. La otra mitad del jengibre cortarla en tiritas pequeñas y delgadas.
  3. Cuando las lentejas estén cocidas agregar la salsa de tomates, ají en polvo, ají verde, sal y la pasta de jengibre y ajo. Revolver y cocinar por 5-10 minutos más. Revolver ocasionalmente para que no se peguen.
  4. En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y agregar la cebolla y las tiritas de jengibre, cocinar por 5 minutos. Agregar a la olla con las lentejas, con la crema e masala. Cocinar 1 minuto más. Servir con cilantro o menta espolvoreado y arroz blanco.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Curry de lentejas fácil

More Comida india

  • Curry de garbanzos
    Curry de garbanzos
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada
  • Espinacas estilo indio, Palak Paneer
    Espinacas estilo indio Palak Paneer

Comments

  1. Claudia Poo says

    Febrero 16, 2023 at 5:26 PM

    Hola, es posible reemplazar la crema por otro ingrediente o no usarla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2023 at 11:17 AM

      Puedes no usarla, no es problema. Saludos.

      Responder
  2. Bessie says

    Febrero 16, 2024 at 2:58 PM

    Me gusta ncantan tus recetas, siempre puedo encontrar los ingredientes y quedan de lujo. Asombro a mi familia. Claro a los niños sin picante pero les hago aparte, con alguna especie diferente pero sabroso.
    Gracias.
    Bessie

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2024 at 11:53 AM

      Que bueno Bessie que disfrutan las recetas. Gracias por contarme.

      Responder
  3. Humberto says

    Agosto 7, 2024 at 6:10 PM

    Algo rico, fácil y rápido de hacer.
    Felicitaciones !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2024 at 2:36 AM

      Tal cual.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad