La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Dip caliente de porotos y choclo

Septiembre 16, 2016 Por Pilar Hernandez 9 Comments

English version

La receta dip caliente de porotos y choclo es patrocinada por BUSH'S. Todas las opiniones son mías.

Dip de porotos y chocloEs temporada de ver deportes en la TV, ya sea el fútbol americano o nuestro fútbol, siempre seguimos a nuestra selección. Esta receta de dip caliente de porotos y choclo es ideal para cualquier fiesta, yo la hice para la reunión de nuestro nueva cuadra, donde conocimos a nuestros vecinos. La pasamos muy bien.

Una receta sencilla, deliciosa e inspirada por la nueva variedad de porotos BUSH'S con Sriracha, disponible solo por tiempo limitado. Están sabroso, sin ser súper picantes.

La verdad no se donde se originaron estos dips calientes con queso crema y verduras, pero son muy sabrosos, si no los han comido se los recomiendo. En la página web de BUSH'S encuentran varias otras variaciones y recetas.

Lo pueden servir con nachos, totopos, tostones o papas fritas, si lo quieren hacer más contundente la pueden servir con pan pita o similar.

Si les queda dip, al día siguiente lo pueden usar de base de una sopa de verduras, yo cocí unas zanahorias, cebolla y tomates en agua, agregue los restos del dip y lo procese con la licuadora de mano (mini-pimer) y quedo muy sabrosa.

Dip caliente de porotos y choclo

para 12 personas
Ingredientes:

  • 2 latas (4 tazas) de porotos negros cocidos o si lo quieren picante 1 lata (21 oz.) de  BUSH'S Sriracha Limited Edtition 
  • 1 paquete (8 oz.) de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 bolsa (16 oz/450 gramos) de choclo congelado, descongelado
  • 8 cebollines picados
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 125 gramos de queso rallado, gauda o uno que se derrita bien (dividido)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. En un bol mezclar el queso crema y la mayonesa muy bien, agregar el resto de los ingredientes, excepto la mitad del queso rallado. Mezclar bien y verter en una budinera (20x30 cm) que pueda ir al horno.
  3. Espolvorear el resto del queso. Y hornear por 20-30 minutos, hasta que este burbujeando y dorado.
  4. Servir con nachos, papas fritas o chips de plátanos.

Dip caliente de porotos y choclo
Dip de porotos y choclo ingredientes porotos, choclo, cilantro y queso crema dip crudo dip antes de ir al hornoDip caliente de porotos y choclo

Summary
recipe image
Recipe Name
Dip caliente de porotos y choclo
Published On
2016-09-16
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. nancy says

    Septiembre 16, 2016 at 6:09 PM

    deve ser muy
    rico lo hare gracias por la receta

    Responder
  2. Canela says

    Enero 8, 2019 at 3:23 PM

    holaa siempre te leo, primera vez que te escribo, una consulta, se puede mezclar con mayonesa y meter al horno o lei mal...siempre he pensado que la mayonesa se descompone al calor...por fis aclarame esa duda...cariños y gracias por compartir...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2019 at 8:32 AM

      Así en una mezcla si puedes hornear la mayonesa, queda rico.

      Responder
  3. María Robert Rivera says

    Abril 21, 2021 at 9:42 PM

    Todo se ve muy bueno gracias Pilar cuidate mucho

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 22, 2021 at 7:13 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
  4. Rodney says

    Abril 25, 2021 at 10:12 AM

    Gracias por pensar en nosotros en invierno! El dip se ve muy bueno (aunque los porotos no son negros).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2021 at 7:38 AM

      Lo he hecho con diferentes porotos y queda siempre bien.

      Responder
  5. Cecilia says

    Mayo 1, 2022 at 2:22 PM

    Gracias por todas tus recetas!! Siempre te leo y me das ideas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2022 at 7:48 AM

      Me alegro Cecilia. Gracias por comentar.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad