• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Dip caliente de porotos y choclo

    Septiembre 16, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    La receta dip caliente de porotos y choclo es patrocinada por BUSH’S. Todas las opiniones son mías.

    Dip de porotos y chocloEs temporada de ver deportes en la TV, ya sea el fútbol americano o nuestro fútbol, siempre seguimos a nuestra selección. Esta receta de dip caliente de porotos y choclo es ideal para cualquier fiesta, yo la hice para la reunión de nuestro nueva cuadra, donde conocimos a nuestros vecinos. La pasamos muy bien.

    Una receta sencilla, deliciosa e inspirada por la nueva variedad de porotos BUSH’S con Sriracha, disponible solo por tiempo limitado. Están sabroso, sin ser súper picantes.

    La verdad no se donde se originaron estos dips calientes con queso crema y verduras, pero son muy sabrosos, si no los han comido se los recomiendo. En la página web de BUSH’S encuentran varias otras variaciones y recetas.

    Lo pueden servir con nachos, totopos, tostones o papas fritas, si lo quieren hacer más contundente la pueden servir con pan pita o similar.

    Si les queda dip, al día siguiente lo pueden usar de base de una sopa de verduras, yo cocí unas zanahorias, cebolla y tomates en agua, agregue los restos del dip y lo procese con la licuadora de mano (mini-pimer) y quedo muy sabrosa.

    Dip caliente de porotos y choclo

    para 12 personas
    Ingredientes:

    • 2 latas (4 tazas) de porotos negros cocidos o si lo quieren picante 1 lata (21 oz.) de  BUSH’S Sriracha Limited Edtition 
    • 1 paquete (8 oz.) de queso crema a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de mayonesa
    • 1 bolsa (16 oz/450 gramos) de choclo congelado, descongelado
    • 8 cebollines picados
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • 125 gramos de queso rallado, gauda o uno que se derrita bien (dividido)

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    2. En un bol mezclar el queso crema y la mayonesa muy bien, agregar el resto de los ingredientes, excepto la mitad del queso rallado. Mezclar bien y verter en una budinera (20×30 cm) que pueda ir al horno.
    3. Espolvorear el resto del queso. Y hornear por 20-30 minutos, hasta que este burbujeando y dorado.
    4. Servir con nachos, papas fritas o chips de plátanos.

    Dip caliente de porotos y choclo
    Dip de porotos y choclo ingredientes porotos, choclo, cilantro y queso crema dip crudo dip antes de ir al hornoDip caliente de porotos y choclo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Dip caliente de porotos y choclo
    Published On
    2016-09-16
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida gringa, Cosas saladas, Pasta para untar, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. nancy

      Septiembre 16, 2016 at 6:09 PM

      deve ser muy
      rico lo hare gracias por la receta

      Responder
    2. Canela

      Enero 8, 2019 at 3:23 PM

      holaa siempre te leo, primera vez que te escribo, una consulta, se puede mezclar con mayonesa y meter al horno o lei mal…siempre he pensado que la mayonesa se descompone al calor…por fis aclarame esa duda…cariños y gracias por compartir…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 9, 2019 at 8:32 AM

        Así en una mezcla si puedes hornear la mayonesa, queda rico.

        Responder
    3. María Robert Rivera

      Abril 21, 2021 at 9:42 PM

      Todo se ve muy bueno gracias Pilar cuidate mucho

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 22, 2021 at 7:13 AM

        Gracias, saludos.

        Responder
    4. Rodney

      Abril 25, 2021 at 10:12 AM

      Gracias por pensar en nosotros en invierno! El dip se ve muy bueno (aunque los porotos no son negros).

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2021 at 7:38 AM

        Lo he hecho con diferentes porotos y queda siempre bien.

        Responder
    5. Cecilia

      Mayo 1, 2022 at 2:22 PM

      Gracias por todas tus recetas!! Siempre te leo y me das ideas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2022 at 7:48 AM

        Me alegro Cecilia. Gracias por comentar.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x