La receta dip caliente de porotos y choclo es patrocinada por BUSH’S. Todas las opiniones son mías.
Es temporada de ver deportes en la TV, ya sea el fútbol americano o nuestro fútbol, siempre seguimos a nuestra selección. Esta receta de dip caliente de porotos y choclo es ideal para cualquier fiesta, yo la hice para la reunión de nuestro nueva cuadra, donde conocimos a nuestros vecinos. La pasamos muy bien.
Una receta sencilla, deliciosa e inspirada por la nueva variedad de porotos BUSH’S con Sriracha, disponible solo por tiempo limitado. Están sabroso, sin ser súper picantes.
La verdad no se donde se originaron estos dips calientes con queso crema y verduras, pero son muy sabrosos, si no los han comido se los recomiendo. En la página web de BUSH’S encuentran varias otras variaciones y recetas.
Lo pueden servir con nachos, totopos, tostones o papas fritas, si lo quieren hacer más contundente la pueden servir con pan pita o similar.
Si les queda dip, al día siguiente lo pueden usar de base de una sopa de verduras, yo cocí unas zanahorias, cebolla y tomates en agua, agregue los restos del dip y lo procese con la licuadora de mano (mini-pimer) y quedo muy sabrosa.
Dip caliente de porotos y choclo
para 12 personas
Ingredientes:
- 2 latas (4 tazas) de porotos negros cocidos o si lo quieren picante 1 lata (21 oz.) de BUSH’S Sriracha Limited Edtition
- 1 paquete (8 oz.) de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 bolsa (16 oz/450 gramos) de choclo congelado, descongelado
- 8 cebollines picados
- 1/4 taza de cilantro picado
- 125 gramos de queso rallado, gauda o uno que se derrita bien (dividido)
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En un bol mezclar el queso crema y la mayonesa muy bien, agregar el resto de los ingredientes, excepto la mitad del queso rallado. Mezclar bien y verter en una budinera (20×30 cm) que pueda ir al horno.
- Espolvorear el resto del queso. Y hornear por 20-30 minutos, hasta que este burbujeando y dorado.
- Servir con nachos, papas fritas o chips de plátanos.
Gracias por todas tus recetas!! Siempre te leo y me das ideas
Me alegro Cecilia. Gracias por comentar.
Gracias por pensar en nosotros en invierno! El dip se ve muy bueno (aunque los porotos no son negros).
Lo he hecho con diferentes porotos y queda siempre bien.
Todo se ve muy bueno gracias Pilar cuidate mucho
Gracias, saludos.
holaa siempre te leo, primera vez que te escribo, una consulta, se puede mezclar con mayonesa y meter al horno o lei mal…siempre he pensado que la mayonesa se descompone al calor…por fis aclarame esa duda…cariños y gracias por compartir…
Así en una mezcla si puedes hornear la mayonesa, queda rico.
deve ser muy
rico lo hare gracias por la receta