La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Dulce de betarraga

Junio 1, 2015 Por Pilar Hernandez 30 Comments

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Dulce de betarraga"La necesidad es la madre de la invención" sabias palabras de Platón... con esto de la canasta de verduras que recibimos todas las semanas, me he tenido que poner más y más creativa para ocupar la avalancha de verduras.... y esta receta de dulce de betarraga deriva directo de la necesidad de usar unas betarragas preciosas que tenía en casa.

Y pensando en lo mucho que me gusta el dulce de membrillo, fruta que lamentablemente no se cosecha en Texas y siempre esta carísima cuando se encuentra. Decidí aventurarme y hacer dulce de betarraga.

El color de la betarraga es realmente inspirador y para lucirlo aún más lo he acompañado de quesos y galletas.... muy al estilo del tradicional postre que es común en Argentina, Colombia y también en Chile: Queso con dulce o vigilante o Martín Fierro.

Para esta receta me asocie con Whole Foods y Houston Tidbits, pero como siempre la receta y historia son mías y no han sido editadas por terceros 🙂

El dulce queda aterciopelado, no muy dulce y acompaña perfecto los quesos. El color como siempre con la betarraga es vibrante y muy llamativo. ¿Se atreven a probarlo? Espero que si.

El dulce lo serví espolvoreado con sésamo negro que me regalaron, y con quesos y galletas de la marca de la casa de Whole Foods. Excelentes los productos y son más económicos. Busquen la marca 365 Everyday Value®.
Dulce de betarraga

Tal vez también te interese la receta: Mermelada de duraznos

Dulce de Betarraga

Ingredientes:

  • 500 gramos de betarraga pelada y cortada en cubos (3 betarragas grandes)
  • 2 ½ taza de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón o pomelo
  • 14 gramos de gelatina en polvo sin sabor
  • para servir les recomiendo un queso cheddar suave, queso de cabra y galletas saladas (yo use las 365 Everyday Value®)

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar las betarragas y el agua. Cocinar a fuego medio-alto hasta que hierva, bajar el fuego a medio y cocinar por 20 minutos.
  2. Con una espumadera sacar las betarragas a un plato. Moler en la procesadora o licuadora
  3. Agregar el azúcar a la olla y revolver hasta disolver. Agregar el jugo de limón o pomelo.
  4. Regresar el puré de betarragas a la olla (si tienen una licuadora de mano pueden hacer el puré en la misma olla). Cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir vigorosamente. Cocinar por 10 minutos revolviendo. Usar un guante de cocina para protegerse porque salpica. Sacar del fuego y espolvorear la gelatina, revolver hasta disolver totalmente.
  5. Verter en una fuente.
  6. Refrigerar mínimo 4 horas o toda la noche.
  7. Guardar refrigerado por hasta 1 mes.

Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible que el blog crezca.Dulce de betarragaDulce de betarraga Dulce de betarragaDulce de betarraga

Summary
recipe image
Recipe Name
Dulce de betarraga
Pilar Hernandez
Published On
2015-06-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

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Comments

  1. Carla says

    Junio 3, 2015 at 4:27 PM

    Hermoso color! Lo probaré pronto ya que estoy planificando la inauguración de mi casa. Me tinca muy rico con queso de cabra y un rico cabernet sauvignon.
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2015 at 7:58 AM

      Si, se ve espectacular y lo puedes hacer con anticipación.

      Responder
  2. Carolina says

    Junio 10, 2015 at 3:23 PM

    Que genial la receta Pilar, te felicito.

    Responder
  3. Noelle (@singerinkitchen) says

    Junio 10, 2015 at 6:09 PM

    Esta receta es genial! Lo quiero ahora! Me tienes convencida!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2015 at 7:34 AM

      Pruebe no más 🙂

      Responder
  4. Talia Yael says

    Mayo 22, 2016 at 12:39 PM

    Hola. Se puede suprimir el uso de azúcar? No puedo comer azúcar . O se puede sustituir?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2016 at 6:00 PM

      No lo puedes hacer sin azúcar, la consistencia depende del azúcar. Lo siento.

      Responder
    • Charito Peraza says

      Julio 11, 2018 at 8:57 PM

      Puedes sustituir el azúcar por algún edulcorante como por ejemplo stevia y que sea de uso culinario

      Responder
    • Charito Peraza says

      Julio 11, 2018 at 9:03 PM

      Yo en vez de utilizar gelatina en polvo, yo hice dos vezez, la primera vez que la hice utilice pectina casera de manzana y la segunda vez que la hice utilize pectina en polvo, me salió de lo mejor

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 12, 2018 at 8:03 AM

        Que bueno, gracias por dar opciones. Saludos.

        Responder
  5. Carola says

    Octubre 3, 2016 at 8:28 AM

    Hola, se puede ocupar la misma receta para hacer dulce de membrillo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2016 at 8:51 AM

      No estoy segura, creo que si, pero no he probado.

      Responder
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